Прощай

Ветер свистел в ушах. Все вокруг расплывалось в нечетких силуэтах, глаза слипались, а сердце бешено стучало в груди. Наверное, оно боялось того, что неминуемо должно было случиться через несколько секунд? Или радовалось, что мне довелось испытать столь сильное чувство любви и нежности к дорогому человеку? Но была тут ещё и досада… досада оттого, что ему больше не придется биться, что скоро оно остановится.

“Милая, родная, где же она?”, — мелькнула на мгновение мысль в голове, но рука тотчас сжала чью-то руку. Это было самое невероятное в мире прикосновение.

Мы посмотрели друг на друга. Это был последний взгляд, казалось бы, читалась только радость, хоть немного смешанная с недоумением…

Как же так могло произойти? Почему именно с нами?

Но вот, время пришло. Расстояние до земли мы пролетели за несколько секунд, и этого было вполне достаточно для того, чтобы попрощаться друг с другом самым понятным и душевным способом.

“Прощай, любовь моя”, — успел ещё подумать я, а затем все исчезло. Исчезли силуэты и расплывающиеся образы вокруг, исчезло ощущение чьей-то ладони, сжатой в моей руке, пропала радость оттого, что я не умираю напрасно, осталась только любовь. Любовь, которую я унес с собой туда, откуда невозможно вернуться никому из смертных.

Но и там, возможно, я встречу ее… и мы будем наслаждаться каждой секундой нашей любви…

Алан Хадаев

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *