О жизни

26.06.2013 год. Вот уже третий раз за день привозят тело для установления причины смерти. На этот раз это был молодой парень, эм-м, кажется, в досье был указан его возраст, но не суть. Парнишка явно страдал бессонницей и не следил за здоровьем. Основанием для такого вывода послужили синяки под глазами и чуть зеленоватый цвет трупа. После вскрытия и анализа пробы тканей потопал в свой кабинет заниматься бумажной работой.

Спустя час и пятнадцать минут на часах 19:32

У меня уже рука отваливается заполнять бумажки. А ведь ещё отчёты ждут впереди.

Ненавижу отчёты… Постоянно эти долбанные бумажки приходится заполнять и отправлять прямиком в суд. Вот ещё меня потом спрашивают, чем это трупы лучше живых людей? Они не возмущаются, ничего не требуют, просто лежат себе в холодильных камерах и всё.

После того, как закончил этот кропотливый процесс ручкой, ещё раз подошёл к телу, чтобы проверить, не пропустил ли я каких-либо внешних повреждений. Увы и ах, ничего нет. Уже накрываю труп простыней, но перед этим возникает мысль: «Дурак! Мог прожить жизнь тихо и без проблем, но нет, надо же где-то выпендриться и получить по самое не хочу, а потом сдохнуть». Как выяснилось при заполнении отчетов и диагностики отчётов следователей, парнишку звали Владимир Соловьёв. Причина смерти — четыре удара в грудную полость, три из которых пришлись на лёгкие, последний же — в сердце. Причина нанесения таких тяжких повреждений была такая: пьяные не поделили бабу, вот и один из них достал стилет. Нанёс удары, дал дёру, через полтора часа попался. Ему дадут шесть лет тюремного заключения. Хотя ему могут смягчить на год, так как это действие произошло в состоянии аффекта.

 

Мда, мы все дохнем, как мухи от дихлофоса. Однако нам на это плевать, для нас это служит настоящим стимулом для борьбы со смертью.

А ведь какой парадокс… Люди тысячелетиями пытаются противостоять смерти, но сколько бы способов продлить жизнь мы ни изобрели, она всё равно приходит по нашу душу. В принципе, она придёт за всем…ничто не вечно. В каком-то сериале была такая фраза: «Я всех пожну одного за другим, а когда придёт время бога, я и его пожну». В легендах древней Греции Аскелепий изначально не был богом медицины. Он был простым человечишкой, отец которого отдал на обучение лекарскому делу кентавру Хирону. Тот, в свою очередь, его так поднатаскал, что ученик уделал своего учителя и смог даже большее — воскрешать мёртвых. И за это он поплатился, когда Аид пожаловался Зевсу, и тот его шарахнул молнией. Папаша Аполлон пожалел сыночка и воскресил его, сделав богом. Мораль какова из этого? А она такова — не фиг выпендриваться! Уж лучше умереть спокойно в старости, когда многое повидал и готов уйти. Мне кажется, он имел право на второй шанс, но реинкарнация — это удел буддистов.

Жаль, что жить вечно не дано…хотя… Здесь имеет место быть фраза Пауло Куэльо: «Человек, постоянно созерцающий солнце, в конце концов лишится зрения». Так и здесь, буду жить вечно — захочу умереть, но не смогу и лишусь рассудка.

Виталий Плиев

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *