Водопадом взрослости и ливнем ответственности

Водопадом взрослости и ливнем ответственности нас окатила жизнь, не узнав, те ли мы, влезла в форточку, хмыкнув, столкнула с балкона вниз, шлёпнулись об асфальт семейных секретов, которые раньше пылились на верхней полке подальше от детских ушей, захлебнулись в статьях про религию, моду, лекарства, педофилию и вшей.

Отряхнувшись, пойдём на работу, в детсад, в магазин, готовить завтраки, кляузы, копить на бензин кредитных машин, ночью смотреть сквозь сериалы, сочинять лучшую жизнь, где повсюду весна и отпуск или работа мечты.

Я в ней придумываю духам флаконы, у тебя книжный, где тебя обожают и просят совета, по вечерам идёшь рисовать в блокноте, как по Сене идёт французское лето. Он знаменитый, но бросивший всё ради той небоглазки, плохо варит кофе с утра, забывает даты и в карманах монеты, она рассеяна, обычна, очень умна и немного безвкусно одета, их кровать вечно в крошках, порой в шерсти от кошки, постоянно — в мурашках, и им никогда никуда не пора, в чём есть, собственно, их безлимитное счастье.

26/10/16

Алета Айдарова

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *