Любая поездка – это, прежде всего, романтика

Любая поездка – это, прежде всего, романтика. Романтика длинного пути, ожидания чего-то нового и интересного. Сейчас, сидя в «Ласточке», слушая до ужаса милую и подходящую в пути музыку, я понимаю, как на самом деле прекрасно все вокруг. Экспресс несёт меня во Владимир. И я, избалованная горными красотами и захватывающими видами, восхищаюсь дорогой. Железнодорожными путями, змеящимися по земле, недостроенными многоэтажками, золотыми куполами церквей, виднеющимися на пути, настоящими русскими тонкими берёзками, густыми порослями травы и аккуратно выстриженными газонами. Здесь по-особенному чистое голубое небо с мягкими ванными облаками.

Особое умиление, смешанное с трепетом, у меня вызывают небольшие деревянные домики, встречающиеся на пути. Редкий курень тут же пропадает в лесу. Мне нравится смотреть, как где-то внизу протекают реки. Одни — небольшие, больше похожие и цветом, и консистенцией на болота. Другие разливаются на несколько метров и имеют глубокий, чистый, сине-голубой цвет.

Мне нравится представлять, как «Ласточка» стрелой несется в природном коридоре из деревьев и кустов. Представлять такое единение человека и природы.

Возможно, это все мне и показалось. Деревья — как деревья и небо — как небо. А деревушки на пути — это стандартные населенные пункты. И нет в этом ничего особенного и интересного.

Но, когда ты в долгом пути с приятной музыкой, все становится прекраснее. Во всем есть своя романтика. Особенно в пути.

Влада Мамедова

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *