Время

«Буду готова в 19.00», — сообщение, которое я получил от своей девушки тем пасмурным днем.

«Договорились, буду ждать. И без опозданий», — ответил я, потянулся и решил вновь приступить к работе.

До свидания была еще куча времени: 4 часа, и это единственное, что поднимало мне настроение в такую погоду. Работалось легко, бумаги разбирались без видимых проблем. Я каждые десять минут поглядывал на наручные часы.

И тут зашел начальник. К слову сказать, тип он был довольно-таки неприятный: пухлый донельзя, с четырьмя подбородками, короткой шеей и маленькими колючими глазами.

— Здорова, Серег! Я сейчас ухожу, пригляди за всем тут, ок? И это…как его… задержишься сегодня до 9? Не в службу, а в дружбу? Ну, спасибо!

И, оставив меня с разинутым ртом, он быстро вышел из моего кабинета.

«Нуофигеть! – закипел внутри я. – Свалил на меня всю работу! Вот жмерза-а-а-авец, а!»

Пытаться ему что-то объяснить было невозможно. Он не принимал никаких доводов. Все должно быть так, как он говорит. Иначе… где находится выход знают все.

Я пытался придумать выход из положения. Но, глянув на часы в очередной раз, увидел, что часовая стрелка уже на цифре «6», а минутная на «15». Выбросив из головы работу, я бросился к машине. Попытался завести… Разок, другой… Ну же, старая рухлядь!

— Да чтоб тебя! – в сердцах выкрикнул я, выбежал из машины и сразу поймал такси.

Дома я был в половину седьмого. Решил быстро искупаться, скинул с себя всю одежду, едва успел захватить необходимые вещи и буквально-таки забежал в ванную. Дернул кран – ни капли воды. Другой – на меня полилась ледяная вода.

— Отлично! Ледяной душ тоже полезен! – приободрил я самого себя.

В итоге, когда я вылез из ванны, у меня зуб на зуб не попадал, а вся кожа была покрыта мелкими мурашками.

Я кое-как погладил себе вещи, случайно вылил на себя половину одеколона, ударом ноги снес подвернувшийся стул и выскочил за дверь. Жила она, слава Богу, недалеко. Когда я подбежал к ней, было 19.03.

«Интересно, она еще не вышла?» — подумал я с некоторой тревогой.

Как оказалось, она еще не вышла. Я немного успокоился.

Не вышла она и через десять минут, и через двадцать… Я стал набирать ей на мобильный. Она подняла, заверила меня, что все хорошо, и она выйдет буквально через минуту.

Я пригладил волосы, поправил бабочку и подошел к подъезду.

Ох и долго же тянулась эта минута!

Еще двадцать минут ожидания отнюдь не подняли мне настроение. До меня стало смутно доходить, что я мог и не торопиться так сильно. Правду сказать, я начинал сомневаться в своем психическом здоровье, когда понял, что ушел с работы, оставил машину и искупался под ледяным душем.

«Ничего, сейчас она выйдет… вот сейчас», — утешал я себя.

Она выглянула с окна, помахала мне и жестом показала, что уже спускается… Конечно, спускается. Сейчас спустится и пойдем гулять. Так, стоп, а что у нее на голове делает полотенце???

Небо уже затянули хмурые тучи. Солнце бесследно исчезло. Начался дождь. Я хотел было встать под козырек подъезда, но подумал, что она может выглянуть с окна, не увидеть меня и решить, что я ушел. Нет, нельзя. Лучше постоять немного под дождем, тем более, он не сильный…

Как вскоре выяснилось, он стал сильным. Я промок до нитки. Несмотря на ангельское терпение, в моей голове разбушевалась фантазия садистского содержания. Быстро выкинув все лишние мысли, я стал озираться по сторонам. И вовремя.

Я заметил приближающегося зигзагами человека, четко смотрящего только на меня. В руке он держал бутылку водки, а то, что ее содержимое перекочевало к нему в желудок, подтверждали его быстрые, но очень неловкие движения.

— Дай деньги на водку, — сходу сказал он мне.

Я ответил, что нет ни копейки. Он не поверил. Подошел и стал зачем-то меня обнюхивать. Затем смело указал на мой нагрудный карман и потребовал дать мне его содержимое. За это он был послан мною в известном направлении, что ему почему-то не понравилось…

Глаза его сбились в кучу, сузились, а затем он резко выкинул правую руку мне в подбородок. Уклонился я только чудом. Завязалась драка. Трудно сказать, кто мог считать себя победителем: у меня была разбита губа, у него – нос. В итоге мы, оба обессиленные, помирились, он пожелал мне удачи и ушел туда, откуда, видно, и пришел.

Тем временем часы охотно показывали «21.20».

Я стал еще раз ей набирать, но тут скрипнула дверь и она, ухоженная, красивая, в новом платье, с накрученными волосами и зонтом вышла ко мне.

Все обидные слова, что я хотел ей высказать, выскочили из головы, улетучились в неизвестном направлении. Все-таки, наверное, это и есть любовь. А она старалась ради меня быть неотразимой. Это получилось. Тогда к чему еще слова?

Парни, запомните, девушки стараются ради вас и им абсолютно неважно, сколько для этого уйдет времени. Да, нам не понять, но такова сущность слабого пола и менять их не стоит. Будет только хуже.

Алан Хадаев

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *