На основе компьютерной игры

Часть 1

«Вот и все…» — отрешенно подумала я, выдергивая рапиру из окровавленного лба Владыки. – «Я убила тебя как ты и хотел».
Перед глазами все поплыло, но я сдерживала слезы и заставила себя взглянуть на него. Сквозь заливающую все кровь все же видно было его нежную улыбку:

— Спасибо… — и разлетевшись на тысячи сверкающих искр, устремился в небо.

«Динг!»
«Уведомление системы!»
«Владыка Жизни Повержен!
Поздравляем с успешным Рейдом!»

«Динг!»
«Оружие Рапира Заката – получен критический урон! Оружие уничтожено!»

«Динг!»
«Игрок Принц, Повышение уровня!»
«Игрок Лолидрагон, Повышение уровня!»
«Игрок Долл, Повышение уровня!»
«Динг!»

«Владыка Жизни мертв! При смерти были потерянны:
Золотая- 150000000 ед.
Пламя Жизни- 1 ед.
Клык Божественного Змея- 1 ед.
Свиток Совершенства- 67 ед.
Камень усиления оружия- 99ед.
Камень усиления брони…»

Все это я отмечала краем сознания, безучастно смотря на свою руку, из которой только что исчез осыпавшийся бесформенными обломками меч Викеда. Занемевшая конечность стала необычайно легкой. Легкое золотистое сияние ясно давало понять об активации программы… Через несколько секунд Принц в самом деле станет всего лишь легендой…

— Принц! – В голосе Лолидрагон явно слышались слезы.

«Уведомление системы!
Система зарегистрировала подозрительную программную активность. Игра завершится через: 10 сек»
Ну, вот и все… Я медленно обернулась и улыбнулась своим друзьям. Слезы все же не удалось сдержать, поэтому и не смогла рассмотреть их выражение лиц…

Увижу ли их когда-нибудь?

Перед глазами мигнуло, и мир погрузился во тьму…

« Персонаж Принц успешно удален. Благодарим за игру!»

Проснувшись, я не могла заставить себя открыть глаза, осознавая, что сейчас исчезла часть моей души. Хоть я и понимала что это всего лишь кучка данных, но для меня Принц был мной настоящей. Только в игре я могла вести себя, так как хочу и никто бы не упрекнул за неподобающее поведение…
Мои друзья. Они остались там… А ведь я так и не решилась рассказать им правду.

Простят ли меня?

Стянула с головы игровой шлем и села. Взглядом мазнула по часам, вглядываясь в цифры. 02:46. С улицы падал неестественный едва заметный голубоватый свет.
Нехотя добрела до окна и невольно усмехнулась. Вот и зима. Погода словно чувствовала мое состояние, осыпала землю крупными хлопьями. Герметичные окна не пропускали городской шум…

Я так и не видела снега во Второй Жизни… Перед глазами встал образ. На замковом балконе, выходящем на Центральную Площадь, а там снег, белоснежное ослепительное видение. Странный отряд во главе с Лолидрагон дурачились бы в сугробах. Юлианна бы лихорадочно организовывала всех для очищения улиц, попутно угрожая и нам выдать лопаты, если не займемся прямыми обязанностями. Требовала бы, чтоб я держал лицо, как и полагается Правителю… которого больше нет.

— Сестра! – Сияя, влетел в комнату Ян Мин. – Получилось! Вторую Жизнь не удалят!

— Отлично. – Ответ прозвучал немного глухо, но сейчас это было все, на что я способна.

— Хм… насчет этого. Жаль, что так вышло с Принцем. – Братец выглядел донельзя смущенным, что меня немного позабавило. – Но тебе ведь можно будет вернуться в игру. Создай другого персонажа. Мы все поможем с набором уровня… Вернешься и снова возглавишь Вечный Город, а затем и весь континент…

Я жестом прервала его. Он не понимает.

— Я не могу вернуться сейчас… будучи новичком. У ребят и так много дел в управление городом, даже если нет главы, это не значит, что у остальных стало меньше работы.

— Ты думаешь, что власть над городом для них важнее тебя? Прекрасно знаешь, они откажутся от всего ради тебя… — Ян Мин действительно выглядел обиженным моим сомнением.

— Я знаю. Вот именно поэтому я и не хочу, чтобы они уделяли меньше внимания городу. Ведь он результат нашей дружбы и Огромных трудов множества игроков. Я не эгоистка.

— Я понял, сестра. – Это твое решение думаю они тоже поймут. – Брат мягко улыбнулся. – Только не заставляй нас долго ждать.

— Сяо Лааааан! – Из комнаты родителей вылетели два вихря, но благодаря вовремя подсуетившемуся братцу наткнулись на запертую дверь.

Ян Мин весело подмигнул мне и выскочил за дверь, пока та еще могла сдерживать мамин напор. Не знаю, что он им сказал, но атаки на дверь прекратились. Я снова улыбнулась. Все же он очень заботлив, хотя чаще притворяется безразличным.

Ну, что же. Вторая Жизнь, я иду! (снова)

«Внимание! На серверах идут профилактические работы. Повторите попытку позже».

Часть 2

2
— Чертовы админы! Испортили такой момент!!! – Я была в ярости и совсем не заботилась о том, что сейчас вообще-то три часа ночи.

В дверь просунулась голова брата с круглыми глазами.

— Кхм забыл предупредить, сервер закрыли для отчистки и усиление защиты. Ну в общем так… — и шмыгнул за дверь услышав мой многообещающий рык. И уже из коридора: — Его откроют через час. Защитные программы заготовили заранее потому и проф.работы так быстро окончатся. Им нужно время только на установку.

Хм ну час так и быть подожду. Потом же буду трудиться как проклятая но снова стану сильнейшим игроком и… БЕРЕГИСЬ ТУПОЙ ГУИ! Ты получишь сполна за то что заставил меня так волноваться! Я буду избивать тебя до тех пор пока ты не превратишься в отбивную, тогда я буду жарить тебя с помощью твоего же феникса и скормлю слизням в локации новичков! После этого поймаю твою душу и засунув в бутылку выкину на дно моря!

Уф, уф, уф… Даже как то полегчало.

За такими мыслями я не заметила, как прошел час. Вспомнила только после того как получила сообщение об возобновление игры на электронку.
Натянув устройство вновь погрузилась в сон.

— Добро пожаловать во Вторую Жизнь! Пожалуйста, не двигайтесь, идет сканирование. – Вежливо раздался голос еще до того как появилось изображение. Передо мной стояла красивая девушка (кто бы сомневался) с небесно голубыми глазами и хм… сиреневыми волосами. Впрочем это не важно. Пока я ее разглядывала она завела стандартную речь на тему множество рас, ограничений на изменения персонажа и ремеслам… — Итак начнем формирование персонажа.

— Для начала, хочу знать, можно ли восстановить стертого персонажа? — Эх, я не могла не спросить.

— Невозможно. – Безэмоционально отрезала NPS.

И тут я задумалась, а кем же собственно я хочу играть? С одной стороны я люблю играть воином, но им я уже играла, а повторяться не хотелось. Что еще? Маг? Жрец? Хм это типично девчачий вариант. Хотя может к лучшему, все же теперь я буду играть женским персонажем? Рррр . Черт я не хочу! Ладно, возьму класс ближнего боя, а как компромисс буду выглядеть как настоящая леди!

— Пожалуйста покажите мне человекоподобные расы.

— Запрос принят. – Честно говоря, ее каменное выражение немного раздражало.
Тем временем в комнате осталось не более шестнадцати. Я решила стать ассасином, т.к. класс вора был мне не по душе (боюсь я не смогла бы спать обворовав хоть кого то).

— Назовите расы с большей ловкостью и силой.

— Наибольшей ловкостью обладают звери – подвид кошки, также эльфы- два вида. Сила же преимущество демонов, людей и земляных духов, а так же звери более крупных видов.

Из всего перечисленного мне нравились люди и эльфы, но человеком быть не хотелось, а эльф… ну да ладно. Тут взгляд зацепился за… хм, помнится, было время и эльфа воина не воспринимали в серьез. Ха и что же вы скажете сейчас.

— Покажите меня в виде ангела! – Твердо заявила я потирая руки, ибо уже сейчас предчувствую выражение лица противников ставших жертвой такого безобидного личика. Хе хе. Хм и да я ведь и так хотела выглядеть достойно (что бы ни было я остаюсь девушкой!). – Характеристики?

— Даная раса обладает высокой точностью и уклонением, также повышенный шанс критической атаки, и устойчивость к световым атакам, и атакам воздухом, повышенная восприимчивость к лечащим заклинаниями соответственно высокая мощность атак светом, воздухом и наконец, усиленная магическая защита. – На одном дыхании протараторила красавица.

Хм защита от магии плюс устойчивость к магии воздуха(молний) дает несомненные преимущества учитывая что магические атаки для воинских классов обычно самые ощутимые. Бонус к получаемому лечению утверждает мысль о правильности выбора, а повышенное уклонение и критические атаки добавляют уверенности.

— Теперь внешность.- Я определенно сделаю ее ослепительной. Ни за что не позволю, чтоб на фоне Принца мое новое лицо меркло. – Такс, цвет волос – пепельный, глаза – зеленые, ресницы – черные, брови – темно-русые, рост- ниже на пять сантиметров, длина волос – на двадцать сантиметров выше колена.
— Запрос выполнен.

Я внимательно оглядела себя и решила внести несколько изменений:

— Глаза – чуть темнее и ярче, волосы — гуще и к концу завить.

— Запрос выполнен.

— Отлично! – Я была довольно результатом своих трудов (Лолидрагон бы гордилась мной!). На меня наивными изумрудными глазами смотрел настоящий ангел (может даже выглядела она милее Долл)

— Вы желаете стать на 30% красивее или на 30% уродливее?

-Красивее! – Прорычала я. Стала бы тратить столько времени желая создать страшилу?

— Пожалуйста, выберите имя для вашего персонажа.

— Хм. Линрей?

— Это имя уже используется. Пожалуйста, измените имя.

— Эээ…


Спустя 10 мин.

-Это имя уже используется. Пожалуйста, измените имя.

— Рррр. Трехрогий ЦИКЛОП!!!- Вышла я из себя.

-Это имя уже используется. Пожалуйста, измените имя.
Уф, было бы ужасно если бы это имя оказалось свободным. (Спасибо тебе, любитель дурацких имен).

— Синет? – Я уже порядком устала от этого.

— Персонаж Синет успешно создан. На каком континенте желаете родиться?

— Север. – Ляпнула первое что пришло в голову.

— Удачной игры!

И темнота…

— Эй, ты в порядке? – раздался надо мной мягкий голос, заставивший открыть глаза и осмотреться.
Хозяйкой голоса оказалась красивая черноволосая и желтоглазая девушка ангел. Она смотрела на меня с беспокойством.

— Тебе не нужна помощь? – добродушно улыбнулась она протягивая руку. Глядя на нее, губы сами расползались в улыбке.

Я схватилась за протянутую руку и она подтянула меня вверх. В ту секунду когда я встала услышала:

«Динг!»
«Уведомление системы! Синет получает предмет:
Посох послушника
Нож новичка
Лук новичка
Гримуар послушника
Жезл послушника».
« Синет выучила новый навык:
Ледяная стрела
Самолечение
Звуковая волна
Лик смерти
Воодушевление
Оглушающий выстрел
Изготовление ядов»

Хмм, кажется раньше на первом уровне ничего такого не давали. Ну да не важно.

— Спасибо – просияла я, действительно благодарная этой доброй девушке.
Ха, теперь я сама девушка и могу не опасаться их внимания.

— Н-незачто. – запинаясь, пробормотала, при этом мило покраснев.

— Как тебя зовут? – Спросила ее смутив еще больше.

— Вериос…- Девушка взглянула на меня будто желая, что-то сказать, но потом передумала и опять опустила глаза.

— А я, мм Синет! – тоже запнулась, но по другой причине, нежели смущение (просто не сразу вспомнила свое нынешнее имя).

-Приятно познакомиться!- Вериос даже преобразилась сияя еще больше (хотя куда уж).

— Мне тоже. Ты не хочешь покачаться вместе со мной? – Наступала я на нее, отчаянно не желая упускать такую дружбу, не каждый день встречаешь такую милую девушку (ах всегда хотела вместо идиота брата вот такую сестренку).

— Я бы с радостью, но… мм я не умею играть. Я немного почитала об этом, но так и не разобралась. – Призналась девушка, снова, покраснев. – Я решила стать целителем, но не представляю, что нужно делать. У меня только одно лечащее умение, но оно действует только на меня…но это ведь не имеет смысла!
Меня немного удивил факт существующего человека никогда не игравшего в онлайн — игры (и да это была ее первая длинная фраза). Но я поспешила ее успокоить:

— Не волнуйся, сестренка поможет тебе! – Гордо заявила ткнув себя пальцем в грудь. – Итак!

Лора Моураова

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *