Правда об Эммануэль

«Эммануэль и правда о рыбах» в оригинальном переводе «Правда об Эммануэль», но о названии позднее. Фильм был представлен на фестивале независимого кино «Сандэнс», наград картина не получила, зато порадовали рейтинги и кассовые сборы. И вот это, как раз не удивляет. Начнем с актерского состава – это дуэт КаиСкаделарио и Джесики Бил. В большей части, мне кажется, фильм  должен привлечь  внимание любителей неординарных ролей Каи, вечно странной, но очень независимой и сильной девушки, вспомните, хотя бы молодежный сериал «Молокососы».  Что же касается Джесскики, то тут тоже все понятно,  на роль требовалась женственная и таинственная актриса, так что, как говорится, сам бог прописал.

 

В большей степени перед просмотром фильма меня привлекла, абсолютно разная оценка зрителей.  А все, потому что фильм неоднозначен, история опогруженной в свой собственный мир девушки, которая задает серьезные вопросы. В общем, для праздного развлечения картина явно не подходит. Зато, если вы готовы погрузиться в мир чужих переживаний и по-другому взглянуть насвой собственный, вы нашли то, что нужно.

Франческа Грегорини, создала внешне иллюзорный прекрасный мир, красивые планы, драматичное начало и сюжет, который обостряется с каждой  секундой. Но, что интересно, даже в тот момент, когда обстановка накаляется мы видим прекрасных актрис, в их ужасных переживаниях. И тут опять всплывает этот налет иллюзорности, в которой и живут две главных героини. Каждая замкнулась в своем мире и в силу близких причин, их тянет друг к другу, как магнитом.

Героиня Каи, еще способна на безумные поступки, она не боится жизни, хотя и думает, что ей в ней нет места. И именно в этом проявится ее человечность, когда для всех остальных окажется важнее правда. Сюрреализм и правда. И вот тут опять возвращаемся к названию «…правда о рыбах», чей-то сон ставший реальностью.. погружает нас в мир из которого, можно спастись, только сойдя с ума, так почему не при помощи рыб?… 

Наталья Алексеева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *