Бабочка

Ах… как иногда хочется стать бабочкой! Красивой, яркой и такой притягательной. Большие, разноцветные крылья, словно паруса, цветные паруса, очень тонкие и… мягкие, как шелк на ощупь.

Хочется летать по синему небу, чувствовать воздух каждой клеточкой тела. Хочется пархать над цветочками и вдыхать их аромат. Видеть бесконечные зеленые поля, реки, горы, и просто окунуться с головой в природу.

 

Бабочки мне всегда казались волшебными существами. Эти причудливые узоры на крыльях, аккуратные лапки, и тоненький хоботок . Словно они прилетели к нам из сказок. Разных сказок. Про принцесс, драконов и принцев. Кажется, будто именно они заменяют нам фей. А может они посланники ангелов, может они смотрят на нас, а потом все им рассказывают. Или, может они вестники счастья и удачи. Кто знает…

Жизнь бабочек ужасно коротка, но они, наверное, запечетляют каждую деталь, словно на фотоаппарат. Есть бабочки, живущие лишь сутки. В этот единственный день им выпадает насладиться светом исполнения всех желаний.

Она пишет дневник бабочки. О грусти иных цветов и улыбке солнца. О быстротечности дня и его огромной важности для живущих до заката. Она пишет дневник бабочки, раскрашивая разноцветной пыльцой сны, которых не видит. Она так трепетно, так живо, так искренне пишет об одном и том же, о своём единственном полёте и ярком ярком свете впереди, в котором она обязательно сгорит, но станет, на миг — самой счастливой. Она рассказывает, как пахнет небо. Она дрожит от восторга и поёт о любви. Аль Квотион.

Пока бабочка может летать, совершенно неважно, насколько изношены ее крылья. А если бабочка не может летать, бабочки больше нет.

Мария Тебиева

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *