Лайза в стране Кошмаров Глава вторая

Детство-детство… Райская пора. Что может быть лучше беззаботного времяпрепровождения и отсутствия забот. Малышка Лайза жила в большой дружной семье. Начнем, пожалуй, по старшинству: бабушка – Грэмма, родители – Уайт и Эмели, старшая сестра-студентка – Эмма и старший брат – школьник – Майк.

 

У последнего были экзамены в тот день, когда Лайза безумно хотела провести время в его компании. Скажем сразу, день для малышки был тяжелый и полон огорчений. Перво-наперво, ее бабушка отказалась с ней играть, ведь та должна была готовить. Отец еще засветло уехал на работу, Эмели – уже была на сносях и в силу своей беременности не могла много времени проводить с Лайзой, да и няню в тот день пришлось отпустить, Эмма была на практике, а Майк готовился к экзаменам. Сравнив это, девочка поняла, что лучшая компания для игр это Майк. Она пыталась вскарабкаться по крутым лестницам на второй этаж. В ее воображении была непреодолимая заснеженная гора! Холодный ветер дул так сильно, что даже матерая скалолазка Лайза еле могла удержаться на ногах! Но вот уже была видна верхушка «Эвереста». Она слишком устала, чтобы преодолеть этот порог, но все же нашла в себе силы и взобралась на вершину. Оглянувшись, она увидела землю, где-то далеко внизу. Позади остались горе-скалолазы, так и не сумевшие взобраться на вершину, которая покорилась только непревзойденной Лайзе! Девочка была горда своим поступком. Но, остановив разыгравшееся воображение, она побежала сначала к себе в комнату, взяла две мягкие игрушки, старую машинку Майка, барби, детские лыжи, звонкий мячик, левый носок и даже шлем для игры в бейсбол и со всем этим накопленным арсеналом она отправилась в комнату к Майку.

И вновь перед Лайзой стояла дилемма: дверь была закрыта. Она не совсем доставала до ручки. Что делать? Любой ребенок принялся бы отчаянно тарабанить в дверь, но, смекала Лайза, это спугнет Майка и он вовсе откажется с ней играть. Она оставила все игрушки на полу и взяла лыжу. Теперь это был уже шест амазонок. После долгих боев и покорения отвесных скал перед ней стояла последняя задача – открыть заветную дверь! Кто знает, что за ней, но сказывают, что ждет так исполнение всех желаний (хотя в доме Лайзы все всегда исполняли желания детей). Она повязала повязку амазонки на голову. И вот она, превозмогая порывистый ветер и жуткий холод, делает последние усилия перед заветной дверью. Она несколько раз старается добросить копье до заколдованной ручки, но злые змеи не дают ей сделать этого. Бушующая лава вот-вот настигнет порога двери. Усилие… еще одно… и… да! Цель достигнута! Лайза дотянулась лыжей до двери и открыла ее. И вновь, собрав все игрушки, она заявилась к брату. Майк увидел нечто очень забавное. Перед ним стояла разлохмаченная Лайза с горой игрушек и повязанным на голове носком. Неловкое молчание нарушил мячик, упавший со звоном.

Майк расхохотался.

— Малышка, ты опять играла в амазонок? – он подошел к сестре и снял с ее головы носок.

— Майк играть! – сказала Лайза, вытягивая перед собой руку с лыжами.

— Ой, не-не-не, малыш, сегодня нет «Майк играть». Сегодня Майк готовится к экзамену.

«Да что Майк готовится, опять лентяй спишет все. А если какой билет и выучил, так и тот не попадется. Ты ж невезучий. Лучше с ребенком поиграй,» — думала Лайза. Судя по всему, девочка не собиралась сдаваться. Она разложила все игрушки и начала с барби.

— Майк играть! – снова повторила девочка.

— Лайза нет.

Тогда она взяла старую машинку брата.

— А так, Майк играть?

— Лайза! – говорил уже напряженно парень.

«Ну, – подумала Лайза, — игрушки точно прокатят».

— Играть!

— Лайза! Ну не могу я, не могу! Понимаешь? Я занят! У меня экзамены!

В этот момент на экране монитора высветился входящий звонок от друга Майка.

— Майк не учить, Майк играть!

— Ну, Лайза! Маленьких девочек, которые мешают заниматься братьям забирает монстр из шкафа! Страшный Булитклоуз!

Лайза смотрела на кричавшего брата огромными серыми глазами. Они потихоньку набирались слезами, и девочка залилась звонким криком.

— Нет-нет, Лайза! Только не это! Вот что за ребенок!

Странно, но девочка быстро успокоилась. Она обиженно посмотрела на брата. К слову сказать, это было так умиляющее и при этом забавно, что Майк не смог сдержать улыбку. Лайза все также обиженно смотрела брата и еще, для пущей уверенности в своей правоте она выдвинула вперед нижнюю губу. У Майка случилась истерика. Он так хохотал, что это еще больше оскорбило Лайзу. Из всей кучи игрушек она взяла только барби и демонстративно развернулась на одной ноге. Она еще не так владела равновесием и не смогла удержаться на ногах. Она так и плюхнулась на попу. Майк вновь взорвался диким смехом. Лайза сжала кулачки, еще больше выдвинула нижнюю губу и сдвинула брови и сурово посмотрела на брата: «Дай мне только повод!» подумала она. Как так он посмел над ней смеяться!

Девочка демонстративно вышла и хлопнула дверью. Но потом, опять зашла, забрала лыжи и снова вышла. Майк осмелился крикнуть:

— А остальные игрушки? — но девочка снова одарила его строгим взглядом.

Так, надев на себя лыжи, она из храброй скалолазки превратилась в спортсменку! Держась за кабель от Интернета (а он был злобной змеей, когда та была амазонкой), она хотела спуститься вниз. Но, согласитесь, какой спортсмен без защиты? Она вновь вернулась в лоно к врагу, то есть к Майку в комнату и забрала шлем для игры в бейсбол. Тут Майк уже не мог себя сдержать. Его сестра выглядела потрясающе! Вроде простой ребенок в маячке и подгузнике, но при этом в лыжах и шлеме.

Лайза проигнорировала смешок братца и отправилась покорять горы. Она взялась за провод и прыгнула на лыжах вниз. Она прекрасно управляла своим телом. Ей покорился горный спуск! Но что это? Навстречу ей летит снежный барс! Но храбрая Лайза взяла волю в кулак повалила его. Да! И снова победа!

Итоги: Лайза вырвала провод от Интернета из компьютера брата, приземлилась на кота и сломала лыжи. Весь дом жутко перепугался за девочку. Но на ребенке не было ни царапины! С нее сняли всю экипировку и в наказание отправили к себе в комнату. Лайза думала над словами брата. Булитклоуз… Так вот кто иногда меряет ее пижамку! Ведь часто она достает ее мятной. Именно! Лайза знала, что дело не в том, что она ее неаккуратно мнет и бросает в шкаф. Во что бы то ни стало, Лайза должна все выяснить! Она открыла шкаф и отправилась в очередное приключение!

На этот раз это были джунгли! Она рассекала лианы серпом. На нее падали листья и мелкие букашки. Она нашла пещеру. Пересиливая себя, она заглянула в эту пещеру. Там она увидела нечто огромное! Чудовище гигантских размеров с очень густой и длинной шерстью. Он был не очень доволен тем, что его потревожили.

— Чего тебе?

— Это ты меришь мою пижамку? – угрожая секирой, говорила грозно Лайза.

— Так вот ты какая, Лайза?

— Да! И я тебя не боюсь!

— Что, вообще ни капельки?

— НЕТ!

— Тише, тише. Я монстр в возрасте. Так и знал, так и знал! Вот она пенсия! Так и знал! Они специально отправили меня к той, кто не боится монстров, – он схватился за голову. – А в наше время. Только пошевелись в шкафу, уже дети кричали. А если выйду, так вообще успевай собирать ка… эмм, думаю тебе это знать не обязательно. Так что, не боишься меня? – она смотрела на него огромными глазами и в ответ резко помотала головой, — А если зарычу? – она снова отрицательно мотала головой. Монстр вздохнул. – Ну, наверное, пора дать дорогу молодым. Пенсия…

— А не стыдно пенсионеру мерить мои вещи?

— Вещи? Чтобы я?! Мерил вещи?! Ну… Было пару раз в молодости. Представь, однажды я так запутался в детских вещах, что на голове у меня оказались подгузники, а на ногах еще неизвестно что! И смех и грех. Ну что ж, не пора ли тебе? Вижу, что глазки у тебя закрываются.

Лайза и правда притомилась малость.

В комнату зашла Эмели. Она услышала, как из шкафа сопит ее маленькая дочь. Она, как могла, расстелила постель и перенесла ребенка из шкафа. Поцеловав малышку на ночь, она тихонько вышла, оставив горящим синий ночник.

Влада Мамедова

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *