Одна проблема

Волос Германа опять лез ему в глаза, мешая тем самым беспрепятственно наблюдать за окружающим миром. Его волос требовал гораздо больше ухода, чем мог ему предложить семнадцатилетний парень, а с засаленным ходить — совсем не дело.

Между парнем и парикмахером стояли лень и извечная мужская проблема – объяснить в деталях то, какими мы хотим видеть волосы на наших головах, ибо для мужчин всё объяснение и все детали сводятся к одной фразе – «мне бы это… ну покороче наверно…», а каждый мастер воспринимает эту фразу ну уж слишком по-своему. Но день «икс» настал. Германа уже понемногу стали путать на улицах с бродягой. А то, что росло на его голове, напоминало скорее какое-то лесное животное.  Проснувшись в полдень и позавтракав, он неохотно пошел в ближайшую парикмахерскую. Для мужчин вообще стрижка не имеет особого значения. Но, тем не менее, необходимо выглядеть опрятно, да и короткий волос это просто-напросто удобно. Увидев в парикмахерской новенькую, Герман уже мысленно свыкся с мыслью, что ближайшие пару месяцев будет выглядеть как идиот. Стрижка шла около полутора часов,  в течение которых парикмахер то и дело спрашивала, как стричь тот или оной участок головы, а нос жутко чесался от падающих на него мелких волосков. После всего, отражение Германа вызывало у него восторг. Наконец всё именно так как он хотел, но никак не мог сформулировать это людям, которые стригли его предыдущие семнадцать лет. Придя домой, он сфотографировался, чтоб потом показывать фотографии в каждой парикмахерской.  Где бы он ни был. Теперь вопрос со стрижкой решен. Эти две фотографии, которые тут же были скопированы на компьютер во избежание потери, избавляли его от безуспешных попыток выразить то, что он хотел, чтобы сделали с его волосом. Это победа. Еще одной стопроцентно стабильной вещью в его жизни больше. В тот же вечер он пошел с ребятами кататься на самую большую ледяную горку в городе, где они будут весь вечер кататься, кричать, смеяться и просто радоваться жизни.

Голос хирурга в сухом, пахнущем лекарствами коридоре больницы был обращён к его матери. Четыре часа назад, которой позвонили с мобильника её сына друзья  Германа и сказали, что он, катаясь, поскользнулся и упал прямо на шею.

— То, что ваш сын выжил, смело можно назвать чудом. Удар такой силы, который пришелся прямо в шею, обычно ломает её, убивая или делая людей инвалидами. Но он не станет инвалидом. Судя по всему, он из «рождённых в рубашке». Отделался небольшим защемлением. Единственное, у него выпадут волосы.  И вряд ли они когда-нибудь вырастут опять. 

Роберт Кудзаев

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *