Исповедь. Четвертая

Яркие глаза, как будто искорка упала на уголек, готовая разжечь его с новой силой. Легкая полуулыбка и протянутая рука. “Хватайся”, — сказала мне тогда, и я крепко сжал её, ты дернула, что было силы, и вытащила из трясины безразличия меня, усталого от всего, в том числе и от пребывания в том болоте.

 

Так мы и познакомились, наша встреча была словно вихрь, ворвавшийся в доки моей верфи и перевернувший все мелкие судёнышки с рыбаками в них, на плаву остались лишь корабли. Приоритеты. Мы ходили по пристани, а ты рассказывала, смеясь, какие корабли необходимо пустить ко дну и топила их. Ни боли, ни сожаления я не чувствовал, это была свобода, это было очищение. Очищение от прошлого, осталось лишь действительно важное в моей жизни. И ты, помеченная затмением, открыла мне глаза. Твоя нескончаемая энергия бурными потоками орошала всех вокруг, и я рад, что оказался под ними, заряжаясь и готовый идти дальше. Это словно разряд, который бьет единожды, но запоминаешь навсегда. Непринужденная улыбка, катастрофическая легкость, твои прогулки по лезвиям волн вдохновляют меня по сей день.

Я не стыжусь своих изливаний: они искренние и чистые, искренняя и чистая и ты. Млечный путь чертит твою дорогу, а по ней невесомой поступью ступаешь ты, срывая цветы весенней ночи и вдыхая аромат спящих звезд. И чем выше твой путь уходит ввысь, тем менее ты зависима от этого мира, его обитателей, его пороков. Ну, а я пока что могу лишь смотреть на тебя, стоя на пирсе у своей верфи, где на плаву три корабля: «Будущее», «Знание», «Любовь».

Игорь Локтев

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *