Исповедь. Пятая

В твоих руках вновь игральные кости — наши души. И ты снова и снова кидаешь их на игральное поле жизни в надежде выкинуть счастливую комбинацию. Хотя для тебя это особой роли не играет, ты — лишь посредник, молчаливый работник небесной канцелярии, без чувств, без эмоций, без желаний… Ведь так?

 

Тебе же все равно, какая совокупность чисел выпадет на обоих кубиках души и к чему приведет: к счастью, любви, богатству, травме, измене, смерти, ведь правда же? Абсолютно наплевательски ты в прошлом году закинула меня в водоворот лжи, мести и предательства, и когда я взмолился о даче мне ответов на мои вопросы, из своих уст ты не изрекла ни единого звука. Признаться, я был тогда огорчен, единственное, что тогда желал — бросить тебя нагую в заросли терновника.

Время лечит, вода точит камень, прошлое позади… Да, я выучил все твои фразы, которые ты когда-то многозначительно произносила в кругу наших общих друзей, сейчас эти фразы — единственное оправдание твоих злодеяний. Позволь человеку самостоятельно вершить свою судьбу! Хватит решать за него этой проклятой игрой на этом чертовом поле. Мое негодование раздувается как рыба — ёж, опять. Главное, держать себя в руках.

Главное — держать тебя в узде. Нельзя позволить себе подобных прошлому действию с моей стороны, я дорого тогда отплатил на этом поле. Тогда ты «наградила» меня равнодушием, я смиренно принял твой дар с высоко поднятой головой, хоть уже и с отмершей частью души. Это я, я бил себя в грудь, крича, что кроме нас — никто не властен над судьбою, давай, ну же! Бросай свои кости, подуй на них на удачу, я готов ко всему! Ну… Что там? Боль, страдание, разочарование, предательство?! Что там? Как… Любовь?

Игорь Локтев

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *