Фанфик «Принцесса»

У рыжей принцессы мутно-серые грустные глаза и не в пример широкая улыбка.

У рыжей принцессы дрожит голос, но нужно отдать должное, дрожит едва заметно, так что можно принять это за подрагивающее веселье, а не за грусть или тоску.

Поэтому никто не спрашивает, почему у рыжей принцессы, имеющей в запасе пару добрых фраз, столь грустные глаза.

Ведь Орехиме всегда была такой:

 

Радость на грани грусти, смех на грани слёз, веселье на грани истерики.

Даже сейчас она идёт по мощеной камнями старой узкой улочке, ведущей от школы в шумный парк развлечений, звонко стуча маленькими каблучками лакированных туфель, и заливисто смеется слегка дрожащим тонким голоском. Смеётся, снаружи окружённая друзьями и такая одинокая внутри.

Вместе с заразительным задорным смехом она безудержно щебечет что-то бессмысленное, словно маленькая певчая птичка, и никто не перебивает её. И Ренджи, и Рукия, и Ичиго привыкли к тому, что слушатели ценились у Орехиме гораздо больше, чем собеседники.

Ведь девушка с синими заколками всегда была такой: старательно поддерживала маску наивной глупышки, незнающей печали, когда на самом деле душа была разбита на сотню мелких осколков, словно никому не нужная старая ваза. И даже магия, заключённая в невидимках небесного цвета, не смогла бы залечить эти раны.

-Орехиме, что с тобой? — обеспокоенно спросил Ичиго, слегка коснувшись её плеча. Парень хмуро сдвинул рыжие брови на переносице. Он был единственным человеком, в миг замечавшим все перемены в настроении рыжеволосой, по-детски наивной принцесски. Куросаки всегда спрашивал её что случилось, стоило ей невольно хоть на мгновение снять маску притворства .

-Ничего ,Ичи-кун, — снова улыбнувшись, ответила она . Парня передёрнуло от суффикса <кун> , который девушка так любила растягивать . Даже спустя годы близкой дружбы парень не смог привыкнуть к этому произношению. – Смотрите: колесо обозрения ! — вдруг завизжала рыжая девушка и стала трясти друга за руку . — Ичиго-кун , Ренджи-кун , Рукия-тян, пойдёмте прокатимся, ну пойдёмте, — не прекращала верещать девушка .

— Хорошо, Орехиме, пойдём, — засмеявшись, ответила Рукия. — Ты словно малое дитя. — Эту фразу Орехиме пропустила мимо ушей и, схватив Рукию за рукав, настойчиво потащила к ярко-красной, безобразно раскрашенной будке покупать билеты, всё так же старательно притворно улыбаясь и болтая что-то невнятное .

Ведь рыжая принцесса всегда была такой: слишком доброй, чтобы беспокоить друзей хоть чем-то, слишком милосердной, чтобы ненавидеть даже лютого врага, причинившего вред ей. Она всегда утешала и подбадривала всех, ей было всё равно — будь то друзья, будь то враги, и
нарочно забывала про себя. Даже в самом обречённом убийце эта девушка могла увидеть то, чего другие видеть не могли. Именно из-за этого кукольное сердечко принцессы дало трещину.

***

Орехиме стояла около огромного скрипящего колеса обозрения, нетерпеливо шаркая ножкой и неодобрительно цокая. Как только они с Рукией купили билеты на аттракцион, она вырвала их из рук брюнетки и предложила побежать наперегонки. Сама девушка довольно быстро добралась до карусели, а вот её друзья затерялись в однообразной толпе людей и, похоже, не торопились. Светлые лучики солнца выхватывали то одни, то другие лица, но девушка не обращалани на кого внимания, словно на инстинктах ища кого-то определённого. Тут безразличный взгляд девушки зацепил до боли знакомый силуэт. Сердце словно замерло и пропустило удар. Бледный лоб покрылся испариной , а все внешние звуки перестали звучать так насыщенно, как звучали . Она увидела того , кого и никогда не мечтала уже увидеть . Бледная кожа, практически фосфоресцирующая в ядовитом свете ламп, надменное лицо с предупредительно поджатыми губами; полный невысказанной тоски взгляд…

Рванувшись с места, Иноуэ протянула руку к видению, закричав что-то, но слова поглотил шум, стоящий в парке развлечений. Пальцы сомкнулись в кулак, схватив пустоту в том в том месте, где стоял Улькиорра . Он исчез. Снова…

Хватаешь охапками воздух, судорожно всхлипывая, а он испаряется, всё так же грустно глядя прямо в твои глаза. Узкие зрачки чуть расширяются, когда он видит, как ты рвёшься навстречу, сомкнутые губы приоткрываются, но с них срывается лишь пепел, складываясь в какие-то причудливые иероглифы, которые ты не можешь разобрать из-за застилающих глаза слёз.

Падаешь на колени, загребая в ладони песок, перемешанный с пеплом. Плачешь, судорожно всхлипывая и чувствуя, как он скрипит на стиснутых до боли зубах. Как будто тлеющая в мерзком привкусе надежда оставляет свой след… Тогда-то сердце, давшее трещинку, разбилось окончательно .

Ведь принцесса всегда была такой. Старалась спасти до самого последнего момента, напрочь забывая про себя. Рыжая принцесса всегда была такой …

Настя Холод

(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *