Подготовка к Новому году

Вот и пришло время готовиться к новогодним праздникам. Уже совсем скоро куранты пробьют двенадцать, подтверждая начало нового года. Каждый ждёт это событие с особым трепетом, предвкушая перемены в жизни, ведь это время надежд и свершений.

В преддверии Нового года появляется желание творить что-то новое. В воздухе витают атомы волшебства. Душе хочется праздника, и его можно осуществить, превратив свой дом или квартиру в сказочный замок.

 

Для создания такой атмосферы используют, в первую очередь, ёлку – главную виновницу и символ. Эта лесная красавица приносит с собой улыбки, радует своим величием. Разнося по всему дому ни с чем несравнимый душистый аромат хвои, она является неотъемлемым атрибутом наступающих праздников.

Выбор тех или иных ёлочных украшений является не просто данью моде, но и способом привлечь удачу в свой дом и задобрить главного гостя, пришедшего со страниц восточного календаря. Деревянная, зелёная (или синяя) коза станет хозяйкой будущего, 2015 года. Этот символ призван принести покой и умиротворение.

Игрушки, гирлянды, разнообразная мишура, шишки, конфеты, мандарины – всё это послужит украшением для зелёной гостьи. Конечно, чем пестрее, тем лучше, но гораздо креативней будет смотреться продуманная гармония цветов. Иными словами, в украшении дома должен быть «замысел». Классика жанра — украшение ёлки в одной цветовой гамме.

Ещё одна идея: украшать дерево различными старыми вещами. Помните, как в мультфильме «Простоквашино»? Стоит лишь заглянуть на чердак, где они, скорее всего, пылятся, ожидая своего часа, и вы получите оригинальную ёлочку, полную сюрпризов.

Традиционно украшение новогодней ёлки проводится в кругу семьи, дружно, весело, с кучей разных идей. Это, на мой взгляд, укрепляет и сближает семью, приносит море улыбок и хорошего настроения. Счастье в глазах близких, треск хлопушек, подарки и яркое оформление – Новый год просто завораживает всем этим, переполняя радостным ожиданием перемен к лучшему.

Создать сказку своими руками — в этом нет ничего сложного. Немножко фантазии и необычных идей помогут в полной мере передать блеск и волшебство самой упоительной ночи в году.

Дзерасса Магкаева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *