Зимний лес Духов

Сказочная зимняя ночь. Ночь 31 декабря, самая волшебная в году. В это время могут исполняться все желания.

Ночь пришла в темный, дремучий лес.

Серебряные звездочки нежно освещают снежный покров волшебного леса. Снег, белый, мягкий, словно вата, переливается разными цветами: голубым, зеленым, бирюзовым.

 

Деревья, которые утром были покрыты густым мхом, сейчас больше похожи на бронзовые украшения с камнями изумрудов, словно сделанные руками самых искусных ювелиров не нашего мира. На «украшениях» висят разнообразные гирлянды. Это постарались они, Духи.

Где-то в глуби сказочного леса есть поляна. Это очень большая поляна, о которой нам, людям, знать не надо. Но я по секрету расскажу вам о ней.

Высокие деревья окружают поляну со всех сторон, словно непроходимая стена. На самой поляне нет ни одного дерева, кроме большой, бирюзовой ели, расположившейся на середине. Сейчас ель украшена разнообразными игрушками из золота, бриллиантов, изумрудов и других камней. На самой макушке возвышается изящная пятиконечная звездочка с нарисованной на ней феей.

Фею заметить очень сложно, но если отойти так, чтобы лунный свет мог коснуться верхушки деревца, то еле заметная гравировка будет как будто бы вышита на звезде.

Вокруг ели стоят десять статуй Духов, а чуть дальше их большой храм. Статуи сделаны из чистого мрамора, как и храм. Это произведение рук Духа скульптора, который приходит к добрым и умелым мастерам, чтобы помочь или поддержать их.

Сейчас Духи готовятся отмечать самый замечательный праздник в году. Они просматривают лес, проверяют поляны и рощи. Некоторые Духи улетели на Землю давать людям вдохновение для встречи Нового года.

Немного поодаль от поляны есть три больших водопада, скрытых от глаз посторонних кустами и разными растениями. Мороз не тронул водопады, не сковал их ледяными оковами. На лесном фоне они выглядят прекрасно. А эту сказочную ночь сирены и водные феи тоже празднуют. Они сидят на берегу и поют веселые зимние песни.

Знаете, многие люди думают, что сирены — это ужасные злодейки и убийцы, которые губят моряков. Люди исключают существование хороших русалок, ведьм, драконов… Да, этот список нечисти я могу перечислять довольно долго. Но вы когда-нибудь задумывались о существовании добрых злодеев? Звучит абсурдно, но возможно все.

12 часов ночи. Земля на главной полянке начинает сиять, а со всех сторон собираются волшебные существа. Они ждут чего-то. Внезапно, на темно-синем небе начали появляться голубые крапинки, и вскоре огромное небесное полотно разделилось на две части. Все присутствующие подняли головы к небу. Все десять Духов, живущих в лесу, взялись за руки и встали на середину поляны.

С «дневной части» небесного полотна солнышко начало гореть все ярче, и вскоре бело-золотая карета, осыпанная летающей пыльцой, плавно летела по небу. В раскрытой карете сидела прекрасная девушка лет 20. Волосы ее были короткие, рыжие и кудрявые. Глаза золотисто-карие, обрамленные длинными ресницами. Губки ее были нежно-розового цвета. На пылающих щечках красовались милые ямочки. На девушке было надето длинное платье светло-синего цвета с вышитыми на нем золотистыми узорами. На голове красовалась изящная диадема. Это была королева солнца. Одна из главных покровителей Земли.

С «ночной части» небесного полотна землю осветила серебряная Луна, и с той стороны выбежал большой белый конь. На коне сидел парень 28 лет. Волосы цвета меди, длинной еле доходившей до уха, были зачесаны назад.

Его глаза был голубого цвета с серебряными переливами. Одет он был довольно просто: белые штаны и рубашка, сшитая из серебряных нитей. На голове возвышалась корона. Он был королем Луны и покровителем ночи.

Когда их кареты пересеклись, он протянул ей руку, а она со слезами на глазах дотронулась до нее. От этого невинного прикосновения лес осветила яркая вспышка, а руки влюбленных отдернулись друг от друга. Их ладони были покрыты ожогами. Время словно остановилось на поляне. Девушка и парень неотрывно смотрели друг на друга, а потом, после очередной вспышки, все начало происходить очень быстро. Карета вернулась к солнцу, а конь ускакал к Луне.

Каждый Новый год, во время боя курантов у нас, в волшебном лесу, встречаются двое великих влюбленных друг в друга Богов. Каждый из них ждет следующего года, чтобы встретиться вновь. Они — две противоположности. День и ночь. Солнце и Луна. И даже получив ожоги после встреч, они остаются счастливы, и лелеют теплую надежду когда-нибудь быть вместе.

Мария Тебиева

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *