Новогоднее чудо

Это утро было морозно свежим. Я хотела сегодня отправиться по магазинам, прикупить к Новому году еды, подарков. Не так давно я развелась с мужем, это первый Новый год моей маленькой дочери без папы. Поэтому я все хотела сделать лучше, чем обычно, чтоб она не почувствовала разницы.

Моей маленькой Настеньке три годика. Веселый, светлый, жизнерадостный ребенок. Если бы не она, развод бы я, наверно, не пережила. Измена со стороны мужа была шоком для меня. Я не могла ожидать такого от человека, который меня, как мне казалось, любил, и любил нашу дочь. Но я не могла показывать это своей дочке. Она хоть и маленькая, но все понимала. Все видела.

Я уложила спать мою принцессу, собралась, заперла дверь на ключ и отправилась в магазин. Решила я начать с продуктов. Зашла в супермаркет. Взяла тележку и отправилась прямиком в овощной, набирать ингредиенты для салатов. Пробираясь через стеллажи с продуктами и всяческими товарами к нужному отделу, я нечаянно задела одного парня. На вид простой парень, видно, что занимается спортом. На волосах было еще немного подтаявших снежинок, видимо он только недавно зашел сюда.

-Простите, я не хотела.

-Ничего страшного, вам я прощу!

Я прошла дальше по ряду и так прошлась по всему супермаркету, закупила все, что нужно за полчаса. Если бы еще не очередь на кассе, то вышла бы не через час, а минут через сорок. На выходе я увидела этого же парня.

-Вы с такими тяжелыми пакетами, давайте я помогу вам донести их до машины.

-У меня нет машины.

-Вы собирались идти без машины с таким багажом?

-Да мне недалеко, не волнуйтесь.

-Я вам помогу, мне не трудно.

-Было бы неплохо, спасибо.

-Давай на «ты»?

-Хорошо.

-Дима.

-Наташа.

Он взял мои пакеты и вслед за мной начал продвигаться к моему дому. По дороге мы обсуждали предстоящий праздник. Кто как собирается его праздновать. Оказалось, ему не с кем праздновать, точнее есть с кем, но с друзьями ему не хочется, его совсем недавно бросила невеста, а я рассказала, что я в разводе, и у меня есть маленькая дочь.

Это был вечер 30 декабря. Я зашла домой, попрощалась с ним и принялась за готовку. Я довольно быстро справилась с этим, стимул, который мне дает моя дочь, помог мне быстро все закончить. Я убрала все в холодильник на завтра. Я заранее заказала Деда Мороза и Снегурочку. Подарок я купила еще за неделю, это была кукла, которую она давно просила.

Перед сном я прокручивала план завтрашнего дня. Но почему-то в моей памяти всплывал он, случайный прохожий, который помог мне донести пакеты. Странно. Он занял все мои мысли.

Утром, проснувшись, я вспомнила, что забыла купить хлопушки. Быстренько пошла в магазин.

Как ни странно, Дима оказался там. Сегодня за ними, хлопушками, была очередь. Неужели ни я одна в этот год забыла их купить?

Телефон в кармане зазвенел.

-Алло. Как Дед Мороз сможет только завтра? Но мне нужно сегодня! Все ясно, до свидания!

Боже, что же делать? Сегодня Новый год, я не хочу, чтоб дочка осталась без праздника.

-Что-то случилось?

-Да, Дим. Деда Мороза не будет, я не хочу дочке портить праздник, что же делать?

-Давай я буду вместо него? Все равно я ни с кем не собирался праздновать этот год.

-Правда? Прости, что утруждаю тебя. Просто так сложились обстоятельства.

-Не оправдывайся. Я ведь сам предложил.

Это новость меня обрадовала. Это было моим спасением. Я взяла его номер и мигом побежала домой накрывать на стол и наряжать мою маленькую леди. По дороге было скользко. Боялась, как бы тут ногу не сломать в праздник, аккуратно прошла по снегу и мигом, держась за перила, прошмыгнула в подъезд.

Играючи с дочкой накрыли на стол. Настенька помогала мне ставить тарелки и приборы.

-Мама, а для кого третья тарелка? – моя девочка, наконец, смогла запомнить все цифры. Я рада что смогла ее обучить этому.

-Это для Деда Мороза, Настенька!

Не могла же я его оставить голодным и без праздника, если он решил помочь мне? Я позвонила ему, он сказал, что будет через час.

За это время я оделась во все праздничное и нарядила мою дочурку, прическа у Настеньки была уже заранее готова, так что она была настоящей принцессой.

Он пришел вовремя, как и обещал. Одетый в красный костюм Деда Мороза, с белоснежной бородой и мешком с подарками. Я заранее отдала ему подарок, сразу после того как забежала домой после встречи в магазине.

-А где у нас тут девочка Настя?

-Ура, Дед Мороз! Я здесь!

Она была рада этому, я счастлива, что смогла воссоздать праздник дочке, несмотря на то, что переживала развод. И помог мне в этом абсолютно незнакомый человек.

Настенька рассказала Дедушке стишок, за что получила долгожданный подарок.

Было уже без пяти двенадцать, мы сели за стол. И начали поздравлять друг друга, по телевизору уже выступал президент и начинали бить куранты. Как только начали бить куранты, дочурка побежала смотреть салют.

 Мы остались за столом с Димой. Мне было неловко смотреть на него одного, поэтому я уставилась в салат перед собой.

-Наташ?!

-Да?!

-Спасибо.

-За что?

-Буквально неделю назад меня бросила невеста, я думал, что в этот Новый год я запрусь и проведу его дома, но ты подарила мне праздник. Спасибо!

-Это тебе спасибо, ты помог мне с Дедом Морозом. А это было важно для меня.

-Я рад.

Дочурка, посмотрев салют, потерла глазки и уснула прямо в кресле, я решила не будить ее тем, что перенесу ее в кровать и, накрыв одеялом, оставила дремать на кресле.

Мы с Димой вышли на балкон, подышать свежим воздухом и посмотреть на людей вокруг, которые вышли запускать салют и еще не разошлись. Мы проговорили о всякой всячине: о Новогодних традициях, о снеге, о людях на улице. И вдруг я почувствовала тепло на своих губах. Он меня поцеловал! Это было неожиданно, но чудесно, я не ожидала этого. Но как бы то ни было, я не хочу, чтоб этот Новый год заканчивался.

Кристина Алборова

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *