Предновогодняя суета

Декабрь — месяц, когда в нашем городе происходят настоящие метаморфозы. Первыми «просыпаются» магазины: витрины украшены снежинками, яркими надписями и иллюминациями, а праздничные елки появляются аж в начале месяца. С наступлением темноты город, будто маленький Лас-Вегас мелькает всеми цветами радуги. В ресторанах и кафе появляются праздничные меню и новогодние программы.

К сожалению, изменение в облике далеко не единственные. Цены на продукты взлетают до потолка, а учитывая то, что ни одна семья не оставит без внимания столь популярный праздник, Новый год становится хорошим поводом заработать деньги.

 

Купить подарки детям, накрыть праздничный стол, приготовить Оливье, елка с игрушками, мандарины — все эти вещи давно стали привычными и ни у кого удивления не вызывают. Однако цены на одни и те же товары с каждым годом становятся все выше и выше.

Не исключено, что в этот раз россияне потратят на самый главный праздник года намного больше, чем обычно, ведь американская валюта продолжает расти.

По всему миру миллионы людей покупают своим близким, друзьям, и родным кучу подарков. Отличительной чертой Европы являются ее послепраздничные январские скидки. Цены падают на 50, а иногда и на 70%. У нас в стране такую щедрую скидку можно получить только на елки, которые не продались до вечера 31 декабря. Все остальное принято сложить в коробки, оставить до следующего года и продать по той же цене, если не дороже.

Как сильно подскочат цены в последние дни 2014 года остается только гадать, а пока повышение цен коснулось самых обычных «будничных продуктов»: гречка, сахар и колбасные изделия.

Пик праздничного ажиотажа приходится на последние два-три дня. Затем первое января. Затишье. Город будто замирает: отсутствие транспорта, закрытые магазины, пустые улицы. Казалось бы, еще день назад жизнь кипела, а сам город был похож на гигантский муравейник. То, к чему готовились целый месяц, праздник, которого ждали целый год, пройдет быстро и почти незаметно. В напоминание о нем лишь останутся голые елки у подъездов многоэтажек.

Инна Макиева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *