Вид из моего окна

А вы часто обращаете внимание на вид из своего окна? Есть ли у вас на это время? Школьник или студент, например, может смотреть в окно во время урока или лекции. Взрослый – во время обеденного перерыва или находясь в транспорте. Оглянитесь вокруг! Сейчас весна. Самое красивое время года. Все цветет, зарождается новая жизнь. Солнце балует нас своими лучами, погода располагает к любованию природой. Давайте обратим внимание на жизнь вне дома, школы, университета, работы.

Я живу в отдаленной части города. Наступление весны я жду как никогда, ведь в это время я могу любоваться красотами своей малой родины. Особенно сейчас интересно наблюдать за пробуждением природы. Почти каждое солнечное утро я смотрю в окно. Сквозь бело-голубое утреннее небо пробиваются редкие лучи солнца. Сначала небольшое яркое светящееся сероватое пятно, пробиваясь, становится ярким солнечным диском нежно желтого цвета. Небо постепенно окрашивается в голубой цвет, погода обещает быть хорошей. Легкий ветерок заставляет покачиваться тоненькие деревья и волнует маленькие листочки. Из моего окна виден могучий орех. Благодаря хорошей погоде листья на нем распустились уже ближе к концу апреля, раньше обычного. Сочетание молодых зеленых листочков и нежного голубого цвета становится символом безмятежности и спокойности.

Как только я открываю окно, в комнату моментально врывается запах распустившейся сирени. В воздухе еще долго будет витать легкий сладковатый запах цветков. Уже поднявшаяся от машин дорожная пыль немного осела на листках молодой сирени. Белое сливовое дерево начинает разбрасывать лепестки от малого дуновения ветра. В палисаднике уже распустились нарциссы. Из зеленых кустиков пробираются белые и желтые цветки, которые потом соберут в букет. Маленькие солнышки – одуванчики раскрылись и встретили светило.

С утра уже поют птички. Соловьи или воробьи – я точно не знаю, но этот оркестр из птичьих трелей и шелеста листьев радует слух. Эта легкая и ненавязчивая мелодия пробуждает жизнь в тебе самом. Ты не обращаешь внимание на мелкие неудачи и освобождаешься от дурных мыслей.

Но не остаются в стороне красоты нашей республики. Может это немного старомодно и несовременно, но я зачастую смотрю на вершину Казбека и угадываю какая будет погода. Когда я иду на остановку Столовая гора и Казбек, холмистые леса и убегающая вдаль дорога стоят рядом и составляют единую композицию. Особенно интересно смотреть на лес и горы вечером и на рассвете, когда тень от солнца неравномерно падает на пейзаж и четко видны изгибы холмов. Иногда они похожи на волны.

Только серая безжизненная дорога вносит свой контраст в живую картину утренней природы. По ней то и дело проезжаю машины, которые, кажется, уезжают куда-то далеко в неизвестность.

Ну вот как живя среди такой красоты можно не обращать внимание на окружающую тебя природу? Любоваться красотами республики можно не только выезжая за город. Оглянитесь. Возможно, рядом с вами стоит дерево, внешне неприметное, но при детальном рассмотрении или беглом взгляде кажется манящим, интересным. Старайтесь находить особенное в деталях, в обыденности. Тогда, я уверенна, жизнь окрасится яркими красками.

А какой у вас сейчас вид из окна?

Влада Мамедова

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *