Новый год когда ты взрослый

Что значит настоящий новый год? К перечислению общепринятых атрибутов, таких как елка, мандарины и оливье, можно еще добавить предновогоднюю ген.уборку всего дома, судорожное выбирание подарков, покупка продуктов и нарезание салатов.

Чем отличается праздник ребенка от праздника взрослого человека? Одними стишками тут уже не обойтись. Но это скорее не минус, а плюс .Ты можешь порадовать любимых людей, получить эстетическое наслаждение во время выбора подарка и самое главное -увидеть улыбку на лице того, кому подарок был предназначен.

Что вообще такое взрослый человек? Само слово говорит за себя… Это синтез ответственности и серьезности. 21-это явно возраст с претензией на взрослость. Но только с «претензией», ведь это совсем не значит, что в преддверии третьего десятка мы все поголовно заводим семьи, ходим на работу и рассуждаем по-взрослому.

Возможно, Новый год в 21 празднуется совсем иначе, чем в пять,восемь или 11. Мы уже не играем возле пушистой елки, как десять лет назад и смотрим на некоторые вещи со скептицизмом, не верим в Деда Мороза и его знаменитую внучку. Но мы все так же ждем какого-то внезапного чуда, боя курантов, звона бокалов,поздравления от «главнокомандующего». Мы, как и в пять лет садимся перед телевизором и смотрим самый популярный для этого времени года фильм «Один дома».И пусть мы просмотрели новогодние комедии уже в сотый раз, они каким-то чудом отправляют нас в те времена,когда нам не приходилось быть взрослыми и серьезными. Наверно это все потому, что Новый год-это праздник, который родом из детства.

А если честно, то совсем не важно сколько тебе лет, ведь праздновать самый волшебный праздник можно и 80.

Инна Маекиева

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *