Гринч: похититель Рождества

Этот фильм неоднозначно оценили зрители. Кинокритики его не одобрили. Тем не менее, он значится одним из первых для семейного просмотра на рождество. А на кассовых сборах в США в далеком 2000 году собрал 260 млн. долларов, в мировом прокате 345 млн $. Так чем же полюбился отечественному и западному зрителю фильм с номинацией на худший сценарий? Возможно, спасает фильм самый любимый комик Америки Джим Керри. Возможно, персонажи, которые с самого первого кадра дают нам понять, что это гротескная и смешная история. Так или иначе, я бы советовала этот фильм поклонникам комедийного жанра.

Чтобы вы по достоинству оценили фильм, расскажу несколько фактов. Для роли Гринча, зеленого мохнатого чудища, Джима каждый раз приходилось гримировать по три часа, на съемках он носил желтые контактные линзы, но они были настолько неудобными, что в большинстве сцен Керри играл без них, потом же их просто дорисовывали на компьютере. При работе над картиной потребовались: применение работы гримеров — 8000 раз, бутафорских предметов — 300 штук, конфетных тростников — 1938 штук, мраморной крошки, используемой в качестве снега — 69 тонн, сценических костюмов — 443. Кстати, именно за грим фильм получает награду Золотой глобус.

Фильм снят режиссером Роном Ховардом, известному нам по таким шедеврам, как «Игры разума» и «Код да Винчи». «Гринча» стоит смотреть, если вы любите старый добрый американский юмор. Любите игру Джима Керри, мимику, которого можно узнать за любым гримом. И, разумеется, если вы хотите проникнуться духом наступающего рождества. Ведь, в конце концов, фильм отвечает нам на вопрос « В чем же все-таки секрет этого праздника и всеобщего веселья»? И если милая героиня фильма поможет и вам понять этот секрет, атмосфера рождества непременно проникнет и в ваш дом.

Наталья Алексеева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *