Планета дождей

Он стоял у речки и наблюдал за подводной жизнью тех странных обитателей. Пить эту воду простому землянину строго воспрещалось. Она была наэлектризована. Простого человека и ещё не живущего на той планете, могло убить током. Поэтому Тим старался не подходить к той воде ближе чем на несколько метров.

Вся вода, которая протекала по той планете, была пригодна исключительно для пользования её жителями.

Усталая Марго молча искривив свою улыбку, смотрела вдаль: Интересно, сколько ещё их друзья пробудут там? Но вот уже через какое-то время из воды показывается несколько голов.

Это их защитные костюмы спасли. Так бы они просто сгинули, не успев дойти до дна. Высокое напряжение испепелило бы они бы, даже не успели сказать «мама!». Тут всё состояло из электричества. Кое-где дороги выдавали электрические разряды.

В небе всё время виднелись электрические облака. Хотя странно как они ещё пролетали мимо них, не задев эти облака?

Да, скажу, планетка была  не создана не для пикников! Или вольных прогулок!

***

Тут можно было, подзаряжаться от всего что видишь или слышишь. Сила трения тоже помогала. Но не сила тяжести.

Поэтому свет приручать, как делали, это раньше люди в старые времена не стоило. Усталый и утомлённый Николай выплыл из воды и подошёл к напарникам и своим удивлённым друзьям:

— Ну и планета! Везде один только ток. Даже вода под высоким напряжением.

Тим с интересом слушал различные истории, рассказанные братом о живущих под водой созданиях. Как он утверждал, они вошли с ним в контакт. Потом завязалась схватка. Но он выиграл вместе с его подручными ребятками.

Им тут же пришлось сдаться. Но Лерка, его девушка, рассказала, как всё был: как только Вадик увидел этих созданий, он тут же спрятался под кораллы и всю перестрелку там дрожал, как маленький рак-отшельник пока другие более, старшие сотрудники не вмешались в сражение.

Вадим Анисимович спонсировал эту поездку. На этой планете существовала бесконечная энергия тока, вырабатываемая из недр той планеты. Ток жив — пока вертелась вокруг своей оси та планета. Соответственно если вдруг погаснет у них свет в каком-нибудь районе за нехватку электричества или его отсутствие можно было не беспокоиться.

Тут на этой планете у них была своя  миссия.

***

Всю ночь Тим думал, как правильно поставить телепорт. Дабы люди могли перемещаться со своей планеты на эту. И тогда вся проблема с электричеством быстро решится! Стоит людям только проделать на эту планету за электрический туннель, передать через тот портал и тогда они смогут передавать его по всем остальным телепортам, которые взаимосвязаны друг с другом. Вскоре поток передаётся  в города и другие уголки их родной планеты, где есть тоже телепорты. Это очень удобный, как считали учёные надёжный способ перемещения и потребление энергии.

Но нужно было поставить телепорт, так чтобы не задеть живущих тут жителей, в удобное место.

Эпилог

Вскоре Тим нашёл удобное положение на той планете для их порта. На этой планете всё же были не задетые электричеством  уголки. Туда они и поставили несколько испытательных телепортов, с помощью которых люди с одной на другую планету предавали нескончаемый поток электричества.

Лишь изредка они отключали эти телепорты, чтобы как учёные побаивались не обесточить ту планету. Не дав ей угаснуть вместе с её жителями навек.

Юрий Афонин

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *