Тысяча решений

Необходимость что-то решать всегда ставит в тупик, приводит к бессонницам, стрессам и даже расстройствам желудка. Но, к сожалению, в мы постоянно оказываемся на перепутье. Большой проблемой современной молодежи является вера в сказки. Все больше молодых людей верят, что их время просто не пришло, дескать «я создан для чего-то великого, вот как придет время, я еще всем покажу».

Действительно, в экстремальных ситуациях люди как способны преобразиться, так и скатиться ниже плинтуса, однако это вовсе не показатель истинной человеческой натуры. Давайте представим, что в жизни отдельно взятого Вани никогда не произойдет ничего необычного, экстремального. Он всю жизнь пролежит на диване, все расходы по удовлетворению потребностей взвалят на себя сначала родители, а потом жена. У него сколько угодно может быть шикарный потенциал к чему бы то ни было: к расследованию убийств, хакерству, анализу финансового состояния организаций, но в ожидании «толчка» так и не реализуется наш талантливый и недооцененный Ваня. Ну что ж, любит наш народ сказки про Ивана-дурака и Емелю на печи. Потому и не иссякает интерес у современной молодежи и даже не очень-то и молодежи к жанру фэнтези, где самой популярной темой является сказание о подвигах переселенцев. Был обычный студент, а стал драконоборцем  и, как по традиции, ползамка в придачу получил. И свершения его сплошь интересные и необычные, не то, что в офисе за бумажками штаны протирать под окрики босса, непонятно по какой протекции назначенного и за какие такие заслуги. Разучился народ работать, забыл, как «в поле» в 4 утра вставать надо было и работать до заката. Старшее поколение еще держит дачи, тоскуя «по земле», молодым да амбициозным это не нужно. Потому, как это для холопов и крестьян, а не для хозяев жизни, чьи руки привыкли только айфон держать.

Рос и рос такой хозяин жизни (ХЗ). Его пестовали родители, оплачивая репетиторов, экзамены, высшее образование, в худшем варианте – не только само обучение, но еще и «зачетку». Пришел на работу и как был он хз, так маковку и почесывает. Метил то как минимум в кресло правой руки главного, а все в работу сотрудника младшего звена «въехать» не может. Само собой, никакого «книжного» удовлетворения не испытывает. Во время обучения сначала учителя молодому организму жить мешали, потом преподаватели требовали то, что сами не знают, а теперь босс давит авторитетом, явно выросшем на почве незнания русского языка, что подтверждают все составленные «преказы» и «роспоряжения». Эдакий Ваня переросток, развивший талант подлизовательности, потдакивательности и вовремянаместеоказывательности.

Ну как вам системка? Нравится?

— «А что поделать» — скажут многие. – «Таков мир, надо подстраиваться».

— «Да ладно!» — скажу я вам. Есть среди нас те удивительные светочи – редкие экземпляры, настоящие сосредоточения человеколюбия, оптимизма и антиуныния, которые не подстраиваются под коллектив, а «делают» его.  О, да! Это труд и искусство, но находясь рядом с этими удивительными людьми, привыкнувшими работать (да-да!), все преображаются. Приходит понимание, что нет плохих людей, есть только хорошие, к которым прилипло чужое негативное отношение. А стоит начать относиться к них по-другому, и вдруг, они оказываются приятными собеседниками, эрудированными и готовыми прийти на помощь.  Вот она, повседневная магия без всяких «пассов» руками и «зубодробильных» заклинаний. Всего-то надо любить и уважать как себя, так и других людей со всей совокупностью потенциала, талантов и причуд, уникальным мировоззрением и опытом. И это тоже труд, требующий усилий. Привыкли мы к тому, что надо бороться с окружающими для достижения своих интересов, а так хочется, чтоб поняли, оценили! Как в той сказке, где красавица в сердце грубого чудовища принца увидала. Но она его не только разглядеть сумела, но и перевоспитать! Работа над собой поможет сделать как из себя особу королевских кровей, так и из окружающих. Таки да, труд и сейчас может сделать из любой образины настоящего человека!

Ну что? Откладываем айфон, и «на старт, внимание, марш»….. Мир спасать!

Ольга Чернушкина

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *