Воронеж

На освещаемой лишь слабым светом фонарей улице ветер легко поигрывал тусклыми осенними листьями, временами бросая в лицо редких прохожих горсти прохладного осеннего дождика. Каждая капля, каждый листок, каждый штрих этой картины был пропитан Его почерком. Почерк этот чувствовался в каждой мелочи: в тёмно-синем небе, покрытом легкими серыми тучками словно чешуёй, в мокром асфальте, на котором местами торчали остатки вчерашнего снега, ставшего теперь грязно-белой субстанцией (Зима, неловко потоптавшись на пороге, снова отступила под натиском старушки Осени), и даже в голых ветках деревьев, скелетами темнеющих на фоне вечернего неба.

Почерк Его уникален, ровно как и характер, другого такого не свете нет. И есть в этом характере особая черта… с Ним чувствуешь, что ты жив. Ощущаешь, что ты здесь, сейчас, и ни дождь, ни ветер – ничто не может помешать тебе жить этим моментом, чувствовать Его присутствие, чувствовать дождь, ветер – все, что тебя окружает.

Снег белым покрывалом лежал на дорогах, тротуарах, фигурных скамейках, прозрачных холмиках остановок и даже на ветках деревьев, темнеющих из-под сверкающей белизны. Наступило утро и все поменялось: облик окружающего тебя мира, лист в отрывном календаре, твоё настроение – ничто не осталось прежним. Кроме Него. Он спокоен, Он непоколебим, Он вечен. Он как Время – Он был, есть и будет, всегда разным, но единственным. Ему уже более 400 лет – такому всеобъемлющему, неповторимому и уникальному, мгновенно меняющемуся, но такому знакомому и родному, такому близкому… И имя Ему — Воронеж.

Татьяна Гладких

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *