Тбилиси

Благородный старик разговаривает на иностранном языке, но это не мешает ему ярко и доходчиво рассказывать о себе – безусловно, полезное свойство иностранца.

Как-то раз мы сидели на открытой веранде и, вдруг, хлынул дождь. Я заметил, как в зазорах вековых морщин моего собеседника, на лбу, вокруг глаз и губ потекли струи воды, повторяющие старческий контур неизбежных образований. Струи эти показались мне реками, текущими вдоль старинного города.

И даже тогда старец не переставал улыбаться, чем вызывал искреннюю улыбку и у меня.

Ясное дело, что я был очень обрадован, увидев его впервые, ну а как же иначе, мудрый и интересный пожилой человек, пожалуй, самый старый на всем белом свете и, не смотря на столь почтенный возраст, обладает блестящим чувством стиля: одет по последнему писку моды, как говориться. Годами накопившаяся индивидуальность, которой он обладает, любого притянет магнитом.

Ценитель самых изящных украшений. Так, к примеру, на груди у него, близко к сердцу висит медальон, выполненный из драгоценного минерала, именуемый Нарикалой, из слов хозяина, эта вещь хранит память его прошлых дней, свидетельствует о прожитой им яркой жизни. Удивительный предмет, может поведать все о подвигах своего владельца. Золотое обрамление каменного медальона украшено множеством интересных скульптур, вокруг которых при детальном рассмотрении проглядываются домики то выше, то ниже и дороги то шире, то уже, имеющие свойство светиться в темноте.

Наличие горба на спине пожилого мужчины говорит о его нелегкой жизни, о большом пройденном пути за спиной, нос его с той же горбинкой создает сильный профильный силуэт – выразительные черты, удостоенные не одной картины и даже песни.

Так он мне запомнился, увидев его однажды. Впавший мне в душу старик – Тбилиси.

Ахсар Гаглоев

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *