Кавказские зарисовки

Высоко в горах жили – не тужили Аслан и Мадина. Они друг друга очень любили и никогда ничего не жалели для своей второй половинки. Однажды вечером, когда Мадина сидела в «Одноклассниках» и репостила статусы из группы «Выше горы – ниже приоры», Аслан чем-то расстроенный вернулся домой.

— Почему ты грустишь, о хычин души моей? – спросила Мадина, оторвавшись от монитора.

— Мадина, савбуфер приоры моей, горе пришло в нашу семью. Я сегодня остановился около закусочной, чтобы купить тебе свежайшую шаурму, а какой-то осел помял мне бампер! Что теперь делать – ума не приложу!

-Аслан, но ведь у нас ест деньги… Возьми их и почини машину, чтобы братья не осмеяли тебя.

-Мадиночка, алмазная моя, я собирал их, чтобы купить тебе на день рождения шестой айфон! Ведь братья засмеют меня, потому что ты до сих пор ходишь с пятым!

-Аслан, я переживу этот позор ради тебя! Почини приору, а айфон – дело наживное.

Но в ответ он лишь небрежно махнул рукой, мол, молчи, женщина.

На следующее утро Мадина встала пораньше и вышла из дома, когда Аслан еще спал. Вернулась она поздно вечером. Злой Аслан ждал ее дома.

-Где ты была так долго? Почему не позвонила мне? Позор семьи!

-Асланчик, твои слова режут меня без ножа, как песни Джанмирзоева. Я была у перекупщиков, продала им свой айфон и договорилась с Шамой, чтобы он поменял твой бампер.

-Мадина! Я весь день не знал, куда себя девать! Я объездил все морги и больницы! А потом я плюнул на все и купил тебе новый айфон! Душа моя, ни одна приора не заслуживает того, что заслуживаешь ты, мое счастье.

И ездили они на отремонтированной приоре, делали селфи на новый айфон и жили долго и счастливо.

                                                                       ***

Он мчался на бешеной скорости, проезжая все светофоры на красный свет. Ведь там, на солнечной стороне улицы, его ждет Принцесса – та самая, ради которой он бросил работу в Макдональдсе и начал писать стихи. «Милая моя, я скоро буду» — второпях набрал смс и отправил контакту «Любимая». Черт, а цветы?! Он никогда не приезжал к ней без цветов. Ему нравилось, как она принимает подарки: весело смеется, обнажая ряд белых ровных зубов, прижимает  к себе сверток и с интересом разглядывает, развязывая упаковку. По пути как назло ни одного цветочного магазина. Может, заскочить в супермаркет и купить киндеров? Сразу целую коробку, чтобы хвасталась подружкам. Отличное решение.

Наконец, он подъехал к ее дому и стал ждать, когда она выйдет к нему. Он был готов стоять вечность, но она вышла быстро, хмурая и чем-то недовольная.

-Что случилось, радость моя? Почему твое лицо омрачено печалью? Кто обидел царицу моего сердца? Ангел мой, Мадиночка, не молчи! Скажи мне, что навеяло тоску на твое очаровательное личико?

-Аслан, ты заколебал со своей романтикой! Опять киндеры принес! Хоть бы раз гиро купил! Как будто не на Кавказе живем, честное слово.

Юлия Зубцова

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *