Трудовые будни конкистадора

Третий день в моей голове творится что-то невообразимое. Бабушка сказала, это от того, что я привыкла спать на мадаполаме. Мол, это сгубило многих корифеев, и ты, дорогуша, следующая. Окей, ба.

Сегодня я конкистадор, я скачу на коне меж узких равелинов и мочу врагов из пушки. Да я Брэд Пит, черт возьми. Накинься на меня когорта – я раскидаю их словно котят. Маменькины сыночки. Что ж, устроим дивертисмент? Где наш концертмейстер? Где кардебалет? Почему молчат критики? Где заслуженные панегирики? Непорядок, товарищи. «На каторгу его», — скажет Сталин. «Отрубить ему голову», — говорю я.

Пришла секретарша Леночка в неприлично короткой юбке. Пристала: «Где, — говорит, — паритет? Бизнесмены требуют паритет!» «Хлеба и зрелищ им, Леночка, — парирую я. – я сегодня конкистадор. Принеси кофе и морковку моей лошади Зорьке». Леночка ушла, шевеля булками.

«Посмотрю – ка я телевизор, — решила я, — вдруг наступит экзальтация».

На экране замелькали кадры: вот Барак Обама играет на балалайке, негры прыгают с трамплина в банановое пюре, утка родила котят… хочется шоу, такого как у Киркорова. Но нет перьев, нет эскалации. Обама и балалайки, а этого очень мало для храброго конкистадора.

Юлия Зубцова

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *