Мир будущего

Каким я вижу мир будущего. Я не буду писать о летающих автомобилях, машинах времени и прочих стереотипах о будущем. И хотя я не думаю о сверхсовременном будущем, я верю, что в будущем будет найдено лечение многих, на данный момент неизлечимых болезней. Я думаю, что люди станут еще более коммуникативными, связь по всему миру станет еще легче, чем сейчас, различного рода гаджеты улучшат жизнь людей и не только людей. Поиск информации и сейчас легче некуда, а в будущем знания будут сами проситься в голову человеку, главное их впустить. Но надо быть реалистом — во всем есть свои плюсы и минусы. Кто знает, какие проблемы принесет завтрашний день. Может быть, коммуникации настолько захватят людей, что они даже дышать обленятся. А может, люди забудут чтение, ведь неизвестно, как информация будет доходить до людей в будущем. Я искренне надеюсь, что прогресс принесет больше плюсов, чем минусов.

 

На данный момент очень актуальна проблема экологии на планете. Озоновый слой, который постепенно разрушается, вымирание животных видов, загрязнение воздуха и воды. Все говорят об этом, однако делать никто толком ничего не собирается. Пока не начнет «припекать», человек никогда не начнет решать проблему – это аксиома, проверенная временем. Если экология сейчас рушится на глазах, то что будет завтра? Очень много мотивирующих ресурсов о защите экологии, однако, результаты оставляют желать лучшего. Я думаю, нет, я хочу, чтобы в ближайшем будущем люди поняли, как это важно, сохранять тонкую грань, между развитием науки и сохранением природы.

В первую очередь, будущее создаем мы сами. Каждый человек творец не только своего будущего, но и будущего всего человечества. Всегда, прежде чем попытаться что-то сделать, нужно подумать о последствиях, подумать, сколько пользы или вреда принесет твое действие. Будущее начинается с каждого из нас. Важно помнить — то, что мы оставим после себя, достанется нашим детям. Так начни творить будущее сейчас! Создай своим потомкам благоприятную обстановку, сделай так, чтобы будущее поколение видело памятники не только на картинках. Привей своим детям, сверстникам и просто прохожим людям уважение к старости, уважение к людям различных рас и национальностей, ведь наша сила в единстве! Когда каждый человек поймет, что нужно быть толерантным, будет следовать простым моральным принципам, начнет пропагандировать все это, то, я уверен, наступит мир во всем мире.

Илья Чельдиев

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *