Перекресток

— Подождите! — послышался чей-то голос за моей спиной. Я обернулась и увидела двигавшуюся в мою сторону плоскоспинную престарелую цыганку, которая с трудом передвигалась. Казалось, что вот-вот она упадет и больше не сможет встать.

— Хочу кое-что вам сказать — пробормотала она.

 

Честно признаюсь, цыганок я немного побаиваюсь. Мне они представляются обителями зла. Я всегда от них держалась как можно дальше. Вообще, я – скептик, и не верю ни в какие предсказания, но иногда в черную магию в глубине души хочется верить.

Как воспитанный человек я остановилась и ждала, что же будет дальше. Мне сомой стало интересно. Цыганка посмотрела на меня пронзительным взглядом, словно сканировала. Затем взяла мою руку и что-то невнятно пробормотала явно не на русском языке. В какой-то миг мне стало страшно. Я пожалела о том, что вообще с ней связалась. Я поняла, что сейчас она начнет гадать и предсказывать и предупредила ее о том, что взамен от меня ничего ценного не получит.

— А я и не прошу — ответила цыганка.- Вам сорок лет? — продолжала она.

От удивления у меня я с трудом смогла произнести слово. Откуда же ей знать мой возраст?

— Да — ответила я.

— Совсем недавно вы потеряли единственного сына, точнее: он пропал без вести и вам ничего не известно о нем. Вы не знаете, где он находится — продолжала она. Тут уж совсем у меня вылезли глаза на лоб. Я не понимала, что происходит. Неужели мне придется поверить в сверхъестественные силы? В какой-то мере я уже поверила. Но как это? Откуда она все знает? Какие невидимые силы ей помогают? В миг в моей голове мелькнуло множество вопросов.

Месяц назад я действительно последний раз видела сына. Утром рано он ушел их дома и не вернулся. Мы не знаем где он и вообще жив ли? Жизнь потеряла смысл. Каждый день для нашей семьи — испытание. Просыпаться утром не хочется.

— Вам будет тяжело без него.

— Что вы имеете в виду?- закричала я.

— Не пугайся, дочка — еле слышно промолвила цыганка.

— Что — то будет нехорошее?

— Нет!

— Ну, скажите же наконец-то!

— Берегите себя.

— Скажите мне, что такое?

Она томила, все сильней меня интриговала и тем самым капала на нервы.

— Вон видите тот перекресток?

— Да.

— Простите, но я должна вам это сказать… Там не стало вашего сына.

— Как?!- закричала я и громко зарыдала.

— В тот злополучный день с ним жестоко расправились на этом месте.

С той самой встречи и смерти сына прошло больше года, а я так и не смогла привыкнуть к новой жизни и, наверное, не смогу никогда. Не стало того, ради кого я падала и поднималась, ради кого жила. Его нет, но вопросы остались, на которые никто уже не ответит. Каждый день я хожу на тот самый злополучный перекресток и приношу цветы. Ночами, заливаясь слезами, прошу у него прощения за то, что не смогла его уберечь и за то, что не смогла достойно похоронить.
Эвелина Басиева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *