Спящий

— Как чувствуешь себя сегодня, мой рейнджер? — спросила женщина в ярко красном платье, которое так и резало глаза…

— Да, действительно. Врачи говорят что ты уже идешь на поправку и через месяц другой мы вновь сможем с тобой заниматься любимым делом! -сказал мужчина с постоянно дергающимся правым плечом, отчетливо пытающимся показать всему возможными способами, что его ничто не может смутить.

-Почему я в больничной койке? Почему я не могу толком понять кто эти люди. Почему моя палата в таком беспорядке и никто этого не замечает. Да и черт с ним, вскоре, думаю, все встанет на свои места.

 

«Дейв! Девид! Ответь нам хоть что-нибудь! Доктор! Доктор! Девид вновь теряет сознание!» вдруг закричала девушка с паническим страхом в ее голубых глазах.

Думаю, мне что-то нужно сказать, чтобы обстановка перестала протекать в таком направлении и дальше пока я окончательно не тронулся умом…

— Я в порядке, в полном порядке. Не стоит волноваться и простите за то, что заставил тебя так переживать. Я сожалею, что доставляю так много хлопот.

-Ты…ты…ты помнишь кто я?

Почему страх на лице девушки стал более четким? Может мне вообще не говорить ни слова… Боже, за что мне такое наказание вновь…Моя голова будто сейчас лопнет…

Я чувствую как пульсирует каждый сосуд моего отчаянного мозга который явно пытается вырваться из своего замкнутого пространства…Мммммммм, невозможно терпеть эту боль. Попробую уснуть… Может тогда все успокоятся. Но почему резко наступила полная тишина? Почему мое лицо обдувает ветер? И все подо мной такое твёрдое?!

О нет…опять… о нет…

Приподнявшись и скинув с себя какую-то тряпку, которая лет 10 видом уже не напоминает одеяло, а скорее кусок грязи переплетенный между собой.

Я поднял голову и вновь оказался в этом сне, где лучи солнца так отчаянно пытаются пробиться через огромные тучи, оставляя лишь маленьких след своего присутствия. В моем мире не осталось ничего, каждое здание мертвое и нет ни единого человека, лишь только мой кот Арни который вечно бродит со мной в поисках временного пристанища. Но почему в моем сне только кот? Время, проведенное в этом мире, для меня это ничто иное как «пауза».

Ведь сон-это пауза в нашей реальной жизни. Меня зовут Дейв, Дейв Гримм, мне 28 лет и по профессии я дантист, скорее всего я попал в аварию или что-то не отдаленное от этого…потому что каждый день я закрываю глаза в своей палате и оказываюсь в этом забытом месте.

Ведь этого всего лишь плод моего воображения и ничего больше.

«Мяу» О, да.Точно, Арни надо кушать, не стоит быть таким эгоистом, ведь есть хочешь не только ты. Ладно, ты прав, пора собираться. Забросив в свой рюкзак одеяло сплетенное видимо мной саморучно и еще кучу ненужного барахла как: пустая алюминиевая банка, сотня другая салфеток, ручку, пачку сигарет и мою настоящую бензиновую зажигалку которая осталась мне от отца, мы тронулись вперед на поиски хоть какого-то пропитания в сквозь туман к заброшенному супермаркету…

Станислав Абрамов

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *