Новогодние воспоминания 2

На дворе были последние дни тысяча девятьсот девяностого девятого года. Я, будучи четырехлетним малышом, был любознательным малым. Смотрел передачи дискавери, читал энциклопедии. И мечтал о… скорпионе в качестве домашней зверушки. Ну, или о морской игуане. Не знаю, мог ли тот самый бородатый дедушка, в существование которого я в те годы усиленно верил, организовать мне такой питомник, но родители в условиях конца девяностых, когда в зоомагазинах были исключительно рыбки и волнистые попугайчики, явно не могли. Сейчас, оглядываясь на то время, понимаю, как мне хотели устроить праздник и не рушить мою веру в Деда Мороза. За несколько недель до заключительного и одного из самых главных дней года меня пытались увлечь другими животными, несмотря на то, что мальчик я был чересчур упрямый, маме и папе удалось приковать моё внимания к морским конькам и морским звездам. Пожелание Дедушке в красном, которое смахивало на ультиматум, было переписано. Сомневаюсь, что им стало намного легче в выборе подарка, но в ЦУМе я с бабушкой увидел набор элементов декора, в котором было по одной сушенной морской звезде.

Двухтысячный год стал первым, когда меня не уложили рано спать и не заставили дожидаться подарка до утра. Был Борис Ельцин, который на экране объявил, что он устал, и что он уходит. Почему-то запомнилась перемена цифр 1999 на 2000.

Пробили куранты. За окном загремел салют. Дело оставалось за малым. Я ожидал появления того самого волшебника, существование которого отрицали ребята во дворе. Мама позвала меня на балкон идти смотреть салюты. Когда я вернулся, они были там. Несколько морских в подарочной картонной коробке с елочками. Да, может, я и не увидел Деда Мороза, да, это были не живые скорпион или игуана, которых я хотел держать в аквариуме. Но моей радости не было предела. У меня в руках были те самые морские звезды, которых я видел по телевизору и на красочных фотографиях в энциклопедиях. Красная и две белые. Моя мечта была у меня в руках.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *