Волшебство Нового года

Многие думают, что в Новый год все желания исполняются, но я так не считаю. Ведь, Новый год — это всего лишь праздник… Такой же, как и остальные. Новый год всегда был для меня обычным, ничем не примечательным днем, с массой вкусностей и елкой.

Моя мама очень любит отмечать этот праздник. Дома с самого утра стоит приятный запах на кухне, а в зале пахнет хвоей.

Елочка стоит возле окна, наряженная в игрушки золотого цвета. Две гирлянды перемигиваются друг с другом, создавая какое-то сказочное ощущение. Если зажечь гирлянду на елке в темной комнате, то ее силуэт будет слабо виден.

Моя самая любимая игрушка — хрустальная балерина. Ее пачка отделана хрусталем красного цвета, а голова — золотого. Смотря на балерину, я представляю ее живой. Как она делает пируэты Одетты из постановки «Лебединое озеро» на сцене в театре. Я всегда смотрю на нее с интересом и тихим восторгом, восхищаясь про себя этой утонченной работе мастера, который сотворил такое чудо. Видно, что балерине нравится танцевать, она делает это от души.

Наша семья всегда смотрит традиционные советские фильмы «Кавказская пленница» и «Ирония судьбы», которые успела полюбить вся Россия, и не только. Я пересматриваю их, наверное, в двадцатый раз, и все равно мне хочется их смотреть и смотреть.

Потом мама начинает готовить, наверное, самые вкусные пироги на всем Кавказе. Мне очень нравится запах пирогов, их вкус… И я искренне сожалею тем, кто никогда их не пробовал…

Все, как всегда, и мне это нравится. Пусть для меня Новый год это не самый радостный праздник, но праздничную суету я люблю. Мне очень часто говорят, что я странная, и я не отрицаю это. В каждом человеке есть свои «чудики», просто есть люди, которые их в себе не признают. Меня нисколечко не задевают эти слова, так как я и сама это знаю. Мне даже нравится быть «странной». Я подхожу к окну. Мне нравится смотреть на узоры, которые мороз нарисовал на стеклах. Я могу смотреть на них часами, и поражаться этой красоте. За окном вечер, тихий (это только пока) и темный. Все вокруг белое, покрытое пушистым, мягким, словно вата, снегом. В этом году снега выпало очень много, прямо по колено. На ветвях деревьев, особенно на широких лапах елей, лежат кучи снега, похожие на шапки. Белое «одеяло» укрыло все растения от зимних морозов.

Вот только мне жалко розовый цветок, который вырос совсем недавно в маленьком садике нашей соседки под конец осени. Это был очень красивый, ярко-розовый цветок. Мы всем двором долго ждали его появления. Он рос очень медленно, а когда вырос, начались холода. И спустя несколько дней он завял.

Когда пробило двенадцать часов, папа открыл шампанское, чтобы отпраздновать приход Нового года. После, небо на ночной улице начало покрываться искорками разных цветов. Это салют! Я обожаю смотреть на салют. Когда на небо взлетают огоньки, и взрываются всеми цветами радуги, создавая разные узоры.

Однажды мы пробовали запустить салют, только это вышло не очень весело, фейерверк внезапно пролетел у меня рядом с ногой, и обжег ее. Было немного больно, и с того дня мне нравилось только смотреть на него, а не запускать.

Мой взгляд опустился ниже. На улице стояла темная ночь, освещаемая только звездами и салютом. В нашем дворе нет фонарей, а лампы, которые освещали подъезд, выключены. Но я увидела едва заметную фигуру в темноте. Эта фигура начала ходить из стороны в сторону и потом, наконец, вышла на тусклый звездный свет.

Это оказалась девушка с…жезлом в руках. Я потерла глаза. Может, у меня уже «глюки»? Нет. Она все так же стояла на улице. Подняв голову, она взглянула прямо на меня. Я стояла и так же таращилась на нее немигающим взглядом, но потом не выдержала и отвернулась.

-Мама, ты это видишь? — едва слышно пролепетала я, показывая пальцем на нее.

-Что вижу?- спросила она, проследив за моим пальцем. — Девочка моя, там ничего нет. С тобой все в порядке?

Я кивнула. Ну что же сегодня за день такой странный?!

А вдруг эта девушка исчезла, поэтому мама ее не увидела. Повернувшись, она все так же неотрывно на меня смотрела, словно гипнотизируя…Потом она прошептала что-то, и внезапно исчезла. На оконном стекле появилась надпись: «Веселого Нового года».

Этой же ночью мне приснилась та хрупкая балерина, которая ожила и танцевала партию Одетты в театре. Она плавно и красиво двигалась, словно белоснежный лебедь. И вот она взглянула на меня. Я остолбенела. Ее взгляд был очень похож на… взгляд той девушки прошлой ночью. Нет! Этого просто не может быть! Я еще раз заглянула ей в глаза, и теперь просто не сомневалась в этом. Мои догадки подтвердились.

-Спасибо тебе за все, дорогая…- прошептала балерина.- Ты всегда смотрела на меня с таким восторгом и нежностью, хотя и не любила Новый год, что я смогла ожить. Прости, что я не буду рядом с тобой, Мамия. — Слеза прошла по ее нежной щеке. — Но я никогда тебя не забуду.

Она исчезла.

Внезапно, у меня на шее появилась цепочка со знаком «бесконечности». Я всхлипнула. Я буду о тебе помнить вечно, дорогая балерина.

Проснувшись, я сразу побежала в зал, и не увидела хрустальную балерину на елке. В шкафчике для елочных игрушек тоже. Значит, она правда исчезла. Моя рука непроизвольно потянулась к шее. Там я нащупала фигурку, похожую на знак бесконечности.

Мария Тебиева

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *