Интервью Деда Мороза

1. В Северной Осетии есть множество людей, которые любят проникнуться литературой, взахлеб читают произведения великих российских и зарубежных классиков. Среди них огромное количество молодежи, которая сама пишет прозу и поэзию. Для их публикации появился интернет-журнал «Гусиное перо», и теперь они получили возможность показать свои умения обществу. А любите ли Вы литературу и какая книга для Вас — самая любимая?

Дед Мороз: Конечно, люблю! Каждый день обязательно читаю книги. И всем ребятишкам советую это делать! Книга – мудрый помощник, который помогает найти ответы на совершенно разные вопросы. Я очень люблю читать и писать сказки для детей. Они многому учат и заканчиваются всегда хорошо. 

2. Все мы были маленькими и все чего-то очень сильно хотели: машинку, куклу, поезд. А чего же хотел сам Дедушка Мороз, пока был маленьким?

Дед Мороз: Когда был совсем маленьким, а это было давным-давно… ни машинок, ни кукол не было. Тогда люди мечтали, чтоб были здоровы родители, чтоб не было войны… И я мечтал о том же. Впрочем, и сейчас мои мечты не изменились. 

3. За все время работы Вы перечитали мешки писем от детей со всей России. А какое было самым оригинальным и запоминающимся?

Дед Мороз: Ваша правда. На мою волшебную почту пришло уже более 2,5 миллионов писем! Я не берусь раскрывать детские заветные мечты, все же они пишут мне лично. Но одно скажу – желания детей редко меняются. На то они и  дети. А потому и мечтают об игрушках, о коньках, компьютерах… Я помню каждое ваше желание, и каждое из них самое оригинальное – ведь если вы о нем мечтаете, значит, оно и есть самое-самое. Другое дело, что исполняю я только добрые мечты. И всегда радуюсь, когда малыши и взрослые думают, прежде всего, не о себе, а о ком-то из близких – друзьях, родных. И просят исполнить их мечту.  4. Поделитесь с нашими читателями о том, как устроена ваша работа.

Дед Мороз: Это вы на работу ходите, а я так живу! И жизнь моя – это жизнь обыкновенного Волшебника. Круглый год встречаю гостей в своей Вотчине в Великом Устюге, приглашаю вас всех на праздники и фестивали, которые провожу в течение всего года. Навещаю своих коллег и друзей по сказочным делам в других городах и странах. Отвечаю на многочисленные письма и готовлю подарки. Летом, к примеру, люблю порыбачить на своих прудах… Но это только спортивный интерес – поймал рыбку и тут же отпустил обратно. Вы приезжайте ко мне летом – сами все увидите!  5. Ваши пожелания детям Северной Осетии и журналу «Гусиное перо».

Дед Мороз: Родные мои, остаются считанные дни до наступления нового 2015 года! 

И вместе с ним нас встречает зимняя сказка, волшебный мир добра и новогодних чудес! Наступление нового года – это чудесное время, когда мы все вместе собираемся, дарим

друг другу тепло, доброту, заботу и внимание. Пусть эта доброта останется в вашем сердце навсегда и сделает наш мир лучше, ярче и светлее!

Поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, успехов и благополучия!

Жду в гости!

Российский Дед Мороз

город Великий Устюг

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *