Мистер Голубые глаза

(Читать текст в сопровождении песни Фрэнка Синатры «New York, New York»)

Им восторгались, ему завидовали и подрожали. Именно он стал началом целой эпохи. Медовый голос Мистера «Голубые глаза» завораживал. Его манера исполнения стала классикой эстрадно-джазавого вокала.

Да, это Фрэнк Синатра- великий актер и потрясающий певец и композитор, обладатель двух статуэток «Оскар».

99 лет назад 12 декабря в семье итальянского эмигранта Мартина Синатры родился мальчик весом в шесть килограммов, который в последствии станет культом для всего земного шара.

Ни трудное детство, ни отчисление из школы не помешали Синатре идти к своей цели. Его просто не покидала любовь к музыке, и в 1935 двадцатилетний Фрэнк выигрывает конкурс талантов. Но это только начало.

Сороковые годы были слишком насыщенными для Синатры: женитьба, первые контракты, связь с мафией, рождение детей, роман с Авой Гарднер, развод и творческий кризис. В 1950 году с ним расторгли все контракты, а в 51-м Фрэнк Синатра теряет свой голос после тяжелейшей простуды. Кризис миновал в 1952 году, а уже через год Синатра сыграл в своем первом фильме – «Отныне и вовеки веков» и получил за него «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана». В дальнейшем он сыграет в таких фильмах как «Высшее общество», «Вокруг света за 80 дней», «Кандидат от Манчжурии» и «Одиннадцать друзей Оушена». Его партнерами по сцене были самые выдающиеся актеры 20 столетия: Дин Мартин, Сэмми Дэвис, Бинг Кросби, Кэри Грант, Марлен Дитрих, Грэйс Келли, Марлон Брандо, Одри Хепберн, Шон Коннери, Вивьен Ли, Гретта Гарбо и Хамфри Богарт.

В 50-е годы Фрэнк Синатра вступает в «Крысиную стаю», которая была своего рода «Могучей кучкой» Голливуда. Ее основателем был Хамфри Богарт. В 1960 году все члены Крысиной стаи (Сэмми Дэвис, Дин Мартин, Фрэнк Синатра), кроме умершего Богарта снялись в легендарном фильме Льюиса Майлстоуна «Одиннадцать друзей Оушена». Дружба между Фрэнком, Сэмми и Дином продолжалась до самой смерти.  А в 1998 году вышел фильм, посвященный «бессмертной команде» — «Крысиная стая».

При жизни и после Фрэнк Синатра оставался легендой. Его бархатный тембр облагораживал любую песню. И, конечно же, Фрэнк всегда был неким символом Рождества и Нового года, стоит только вспомнить «Let it snow», «Jingle bells», «Have youself a merry little Christmas» и «Silent night».

Синатра умер 14 мая 1998 года. Журналисты писали: «К черту календарь. День смерти Фрэнка Синатры- конец XX века».

Мистер «Голубые глаза» навсегда останется в памяти, как величайший представитель золотой эры Голливуда. К счастью, среди современных певцов есть много последователей Синатры.

Инна Макиева

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *