Пуститься «Во все тяжкие»…

В городе Альбукерке, штат Нью Мексика, жил да был доктор химических наук. Жил он обычной серой жизнью, скажем так, довольно среднестатистической: домик с газончиком, жена, сын-подросток, нелюбимая работа, финансовые траты по средствам. В общем, всё как у всех. Но всё меняется, когда после 50-ти летнего юбилея у нашего героя обнаружили рак лёгких. Звали его Уолтер Уайт.

Честно говоря, назвать меня киноманом довольно таки сложно. Фильмы смотрю редко, за жизнью актёров не слежу, да и вообще многих из них даже по имени не знаю. Про сериалы тут и говорить нечего, их в моей фильмографии можно пересчитать по пальцам. Началось всё с того, что однажды мой хороший друг, после просмотра, делился впечатлениями о «Breaking Bad». Его хвалебная речь настолько удивила меня, что я всё же решился ознакомиться с этим сериалом.

Первым делом хочу сказать, что это не тот сериал, в котором каждые 10 минут происходят какие-то фантастические вещи и повороты сюжета. Поэтому советую вначале набраться терпения, ведь первые серии могут показаться вам скучными, и вы, не понимая, почему этот сериал считается таким популярным, бросите его. А эти моменты как раз и являются ключевыми, они нужны для того, чтобы понимать героев, думать, почему они впоследствии поступили именно так, или этак. И уж поверьте, скучное начало потом вознаградиться с лихвой. Вообще этот сериал скорее «бомба замедленного действия», и, когда она «взрывается», происходит нечто невероятное: и на экране, и внутри тебя. А когда срабатывает главная «бомба», назревавшая всю эту историю, в душе наступает какое-то дикое восхищение и умиротворение одновременно.

Как я упоминал ранее, «Во все тяжкие» — это одна большая история. История трагедии главного героя, смертельно больного Уолтера Уайта, решившего для обеспечения своей семьи переступить черту закона, занявшись варкой метамфетамина. История о том, как слабохарактерный, мягкотелый учитель химии Уолтер Уайт превращается в жестокого и расчётливого наркобарона мистера Хайзенберга.

Отдельно хотелось бы отметить актерский состав. Причём всех, до единого. Каждый из них сыграл свою роль настолько убедительно, что у меня даже не возникало каких-то вопросов к ним. Но всё же хотелось остановиться на двух главных фундаментальных людях этой истории.

Аарон Пол, он же Джесси Пинкман – пособник мистера Уайта в наркобизнесе. Вообще в первоначальных сценариях этот персонаж должен был умереть в конце 1 сезона. Но своей игрой Аарон заставил их переписать историю. А это уже о чём-то говорит.

Ну и, конечно же, Брайан Крэнстон, он же Уолтер Уайт, он же мистер Хайзенберг. Честно… слов нет, одни эмоции… А за 14 серию 5 сезона отдельное спасибо.

Напоследок могу сказать только одно: несомненно, это лучший драматический сериал на ТВ, (не верите мне, посмотрите на его рейтинги). А любителям классных историй проходить мимо просто противопоказано, ведь что-то похожее вы просто просто не найдёте.

Николай Кочкин

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *