Скептик

Он остановился у входа в метро, похлопывая по карманам в поисках пачки сигарет. Найдя,  медленно затянулся сигаретой и выпустил дым. Как же приятно бывает так отвлечься от всего. Забыть обо всём, пускать струйки дыма, наблюдая, что происходит вокруг.

Он с презрением посмотрел на безликое существо из людей, мерно втекающее в огромные дверные проёмы метрополитена. Шаркающее, толкающееся, уродливое. Машину поцарапал какой-то ублюдок и теперь приходилось передвигаться так, с ними.  Куда они все ломятся? Едут домой с работы? С нелюбимой работы за гроши? Он с улыбкой вспомнил, каким радостным днём был день зарплаты его родителей. В этот день они непременно приносили что-нибудь вкусненькое и этот день был не менее радостнее, чем, например, день рождения. Вкалывать чтобы раз в месяц позволить себе купить тортик? Это не для него. Ему определённо нравилась его работа фотографа. Ему раскрывают своё тело красивейшие девушки города и платят за это неплохие деньги. Что может быть лучше? Отец, неудачник, наверное, и не мечтал о таком. Кстати, давно он не звонил родителям. Живы ли они ещё? Он сплюнул себе под ноги. А какая разница?

Солнце уже село и стало совсем темнеть. Он докурил и бросил окурок в урну, последний раз оглядываясь по сторонам. Нос ужалила холодом снежинка. Снег? Первый снег? Что-то запоздал он в этом году. Он посмотрел наверх. Миллионы больших белых пушистых снежинок посыпались на город, кружась в танце. Завтра снова с телевизоров будут извещать о том, что работники города не были готовы к такому обильному снегопаду, будут перечислять единицы техники, задействованные в уборке, и прочую ненужную информацию. Белоснежные хлопья уже успели облепить его пальто маленькими горками. Они что-то расшевелили в памяти парня, унесли его на несколько лет назад…

Они валялись с Машей после короткого снежного боя. Он увлёк её смеясь за собой, заваливаясь в сугроб и теперь она лежала на нём, нежно улыбаясь.  Они смотрели друг другу в глаза и будто хотели поглотить друг друга взглядом.  Её губы зашевелились, проговаривая неслышимое «люблю». В сотый, а может быть, тысячный раз. Но каждый раз в сердце что-то шевелилось, разливая тепло по телу. Они были счастливы. Потом что-то изменилось. Он стал увлекаться фотографией, стал зарабатывать деньги, на которые мог позволить купить ей букет или сводить в кафе. Но со временем она стала наскучивать. Наскучивать со своей «любовью». Его потянуло к другим девушкам, к новым ощущениям, к новым эмоциям. Маша всё поняла сама. Он даже и не заметил, как она исчезла из его жизни. Вечеринки, тусовки, модные фотосессии, безумные и короткие отношения, всё это вскружило голову и это стало его жизнью. Он уехал в другой город, где его карьера стала расти ещё стремительнее. Но со временем и это стало однообразным. Все эти тупые до безумия разукрашенные курицы, пьяные дебоши, пустые траты денег. А ведь с Машей они планировали совсем другую жизнь… Мечтали о уютной квартирке, о счастливой семье… Они ведь так этого хотели… Он отогнал эти мысли. У неё наверняка уже есть какой-нибудь недоумок, да и он не может отказаться от всего этого. Или может? Конечно может, ведь это его жизнь, ведь он её хозяин! Да, всё просто необходимо менять. И чем скорее, тем лучше.

В кармане задребезжал телефон.

-Алло! Лёха! Ну ты где?? Девчёнки уже подъехали, мы начинаем без тебя!

-Да-да, скоро буду.

Он изменит свою жизнь. Но не сейчас, не этим вечером. Когда-нибудь потом… Он сунул девайс в карман, укутался потеплее и шагнул в толпу.

Тимур Сиукаев

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *