Отшельник

Я веду отшельнический образ жизни. С самого детства не переношу людей, у нас взаимная неприязнь. Гораздо удобнее и правильнее держаться одному. Хотя, я должен признать, это одиночество порой сводит меня с ума…

Хоть я и не переношу город и его население, ездить туда, всё равно приходится: нужно покупать продукты питания, бытовую химию, и многое прочее. Именно по-этому у меня есть машина.

С такими мыслями я медленно плетусь к кухне. Каждый шаг отдается слабым, еле ощутимым, звуком. Обычно, дома редко можно услышать и это. Тут всегда тихо. Слишком тихо, для нормального человека, к каким я себя никогда не относил. Если говорить откровенно, все люди ненормальные. У всех без исключения, есть свои причуды.

Открыв массивную дубовую дверь, разделяющую маленькую столовую от кухни, громко зевая, я хотел сделать шаг вперед…но остановился. На меня резко повеяло холодом. Странно. Обычно, у меня дома царит такая жара, что неприспособленный человек не выдержал бы. Ощутив на себе могильный холод, я задрожал и отскочил назад. Медленно открыв глаза, я понял, что мой недавно съеденный сэндвич мчится в обратном направлении. Живот скрутило.

Передо мной не было ничего…совсем ничего… Кухня пропала. Ее нет. Тьма и пропасть- вот все, что было на том месте. Было жутко страшно. Колени дрожали, ладони вспотели. Я продолжал так стоять.

Внезапно, меня оглушило. Барабанные перепонки грозились лопнуть. На меня обрушились миллионы нечеловеческих визгов, криков и шипений. Я закричал от боли и отскочил в сторону.

Я не сдержал сэндвич. Пулей метнулся в ванную. Ужасно пахнущая жижа, словно отрезвила меня.

«Кухни нет. »

«В моем доме завелась какая-то паранормальна всячина. »

«Что, чёрт возьми, тут происходит?! »

«Надо бежать!»

Я рванул так, как никогда прежде.

Окно холла, выходившее наружу, было очень старое: изношенные деревянные рамы, потрескавшиеся, обляпанные стекла и неработающая ручка… На улице светило солнце. Все тот же лес. То же небо, машина.

Я невольно прикусил губу. Почувствовав вкус рвоты, я не выдержал. Снова побежав в ванную, я умылся.

Когда я вернулся, сразу обратил внимание на окно. Тьма… Там была тьма…

Моргнул. Нет…

Второй раз. Боже мой, только не это!

В висках пульсировало с двойной силой. Дыхание сбилось. Сердце ухнуло в желудок.

Оставалось только идти в гостиную. Открыв дверь, я истерически засмеялся. Да, там было то же самое. Хоть мне было и страшно, я этого в глубине души и ждал.

Ноги все еще дрожали. Холл. Остался только холл. Я был уверен, что и столовая, и моя спальня были… А что были? Съедены? Как они испарились? Кто подослал нечисть ко мне домой?!

Забившись в угол, я начал ждать своей гибели. Почему-то, мне было уже всё равно, что творилось вокруг. Апокалипсис? Нежданный провал в ад? Да ладно… Я боялся одного- смерти. Очень глупо ее бояться. Все люди рано или поздно умрут и это неизбежно. Мы все заменяем друг друга. Но я был совсем не готов. Я не ожидал ее так рано!

Цепкие пальцы страха обхватили мое сердце. Я провалился во тьму.

Это конец.

Выхода нет.

Мария Тебиева

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *