Когда сказал «Ну а вдруг» и получилось

Я со своей однокурсницей подъезжаю к внушительному зданию, напоминающему огромный улей, где трудолюбивые пчелки каждый день производят на свет «новостные соты» — сочные и вкусные. Перед входом вывеска «Дом печати» — истинная обитель журналистов, в которой невозможно почувствовать себя неуютно, ведь это по сути наш второй дом.
Разглядывая все вокруг, поднимаемся на седьмой этаж и проходим в приемную главного редактора. Окинув взглядом кабинет, замечаем табличку с инициалами потенциального начальника и еще раз глубоко вздохнув, проходим вовнутрь. Первое, что бросается в глаза — груда бумаг, газет и журналов на большом письменном столе; сразу понимаешь, что это место «главнокомандующего» газеты «СЛОВО». Робко сказав «Здравствуйте» и получив в ответ «Присаживайтесь», потихоньку начинаем приходить в себя и мысленно благодарим пику макулатура за то, что, отвлекая на себя внимание редактора, дает нам время перевести дух, собраться с мыслями и прогнать в уме все заготовочки с умными ответами, придуманные дома и отрепетированные перед зеркалом. Но все дела имеют свойство заканчиваться, поэтому нам говорят «Проходите поближе, посмотрим, что у вас есть» и непосредственное общение с редактором началось…

Вычитав заранее нами принесенные тексты (как сейчас помню, принесла текст о «интернет — языке и его влиянии на общество), Альбина Казбековна (главный релактор газеты «Слово» отмечает, что «Много еще над чем нужно поработать, но главное, что у вас есть журналистские зачатки — понимание того, что нужно написать, а главное — как, поэтому, я согласна опубликовать эти заметки.»

…С этой первой публикации началась моя работа в «Слово» (вас, наверное, интересует почему именно моя, если в кабинете я сидела с однокурсницей; отвечу так: каждый пошел своей дорогой и она нашла интересен в другой сфере).

Постепенно я вливалась в коллектив, привыкала к безумному графику, ведь новость не ждет будней и рабочих часов, она появляется тогда, когда захочет, а твое дело — вовремя ухватить ее за «хвост». Скажу также, что привыкала не только я, но и мои родители, для которых было нелегко свыкнуться с мыслью, что их «маленькая девочка» не идет сразу домой после учебы. Проработав в редакции около полугода, получила предложение от Альбины Олисаевой собрать номер для Бума (молодежное приложение газеты «Слово»), то есть подготовить весь выпуск, а это значит на планерке предложить темы будущих статей, утвердить их, раздать задания ребятам, которые трудятся для Бума и в течении недели контролировать их работу по выполнению запланированного. Думаю, у меня получилось, раз после первого собранного номера был второй, третий и так далее…

Знаете, я никогда не любила получать и давать советов, поэтому закончу следующим: если у вас есть дело, которое вы любите, делайте все, чтобы преуспеть в нем, тогда улыбка с вашего лица никогда не сойдет, а «сады» в душе — не увянут.

Любите себя, жизнь и выбранную профессию — три компонента счастливой жизни — ОТВЕЧАЮ!

Ирина Корнева

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *