Драконий договор

Везде бушевал огонь… крики женщин и детей были слышны ото всюду…
Имперские войска разрушили и сожгли деревню и не пощадили никого. Женщин и детей взяли в рабство, а мужчин и стариков убили.

Мама отчаянно защищала своего мальчика, она просто не могла его отдать этим варварам. Они забежали в хижину и попытались укрыться, но почувствовался дым. Хижину подожгли… Мать закрыла его подвале, но на прощание, плача она сказала своему мальчику:

-Эсгард, сынок, будь хорошим и не покидай пожалуйста этого дома. Ты должен выжить…
Она сняла со своей шеи костяную табличку, на которой был нарисован трёхголовый дракон. Мама рассказывала ему историю про трёхглавого дракона по имени Сугард.
Она не могла просто отойти от него, но в дверь уже ломились имперцы.

-Прости меня сынок… я буду скучать.

Сняв меч своего мужа со стены, она открыла дверь и накинулась на имперцев. Но в этот момент её пронзили копья. Задыхаясь кровью, мать посмотрела в сторону, где спрятан её сын. Затем она улыбнулась, она знала, что с сыном всё будет хорошо.
Её бездыханное тело упало на землю, но к несчастью сын всё это видел. Дом уже обвалился из-за пожара, и никто уже не смог бы достал его.

Вскоре на утро он смог выбраться из подвала… но дома уже не было, только развалины и пепел. Мальчик увидел труп своей матери, он плакал, очень сильно. Как будто у него отняли часть его самого. Он сжимал до крови в своей руке костяную табличку и плакал.
В тот момент шёл дождь, и деревня была разрушена и выжжена до основания.
На следующий день, похоронил всех жителей деревни, которых убили, в том числе и свою мать. Перед её могилой из камня, он поклялся, что отомстит, что уничтожит империю.

Много лет спустя… Мальчик уже возмужал, но всё же его жгла жажда мести. Когда-то он попытался напасть в одиночку на имперские телеги с товарами. Но стражи его поймали и избили до полусмерти. Они выкинули его за ворота тюремной крепости. Весь в крови и в ранах он еле двигался. Тогда то и повстречался ему старец, который погрузил почти безжизненное тело в повозку и отвёз его к себе домой. Он его выкормил и выходил, поставил на ноги. Эсгард ему был очень благодарен и помогал обрабатывать поля и собирать урожай. Его месть никуда не делась, но он о ней вовсе забыл. Прошло, полгода и он встретил красавицу, на которой хотел жениться… Но никогда не скажешь, когда это счастье закончится…
Имперские солдаты обходили деревни и изымали дань.  Но у тех у кого не было ничего они попросту сжигали их вместе с их домами. Старик и его жена погибли от меча солдата.
Эсгард попытался спасти хотя бы свою любимую… но он не успел. Её вместе с другими забрали имперцы. Попытавшись их остановить, он получил две стрелы в грудь, прямо в сердце. Но они его не убили…
Неделю спустя он отправился за ней, но понял, что не сможет найти её.
Долгое время он ходил по городам и расспрашивал про неё и просто просил помочь рыцарей найти её. Но все отмахнулись,  он взял костяную табличку и посмотрел в отчаянии. Его будто пробило молнией, все воспоминания его детства, мама, её могила и клятва. Пустота в нём стала ещё  больше… он долгое время искал силы чтобы уничтожить своих врагов.
Вскоре ему вспомнилось история о трёхглавом драконе Сугарде, который держал весь континент в страхе. Мама ему рассказывала, что его пещера далеко в снежных горах откуда не возвращаются даже самые отважные воины. Но отец придумал этому оправдание:»-Эти простаки надеялись, что найдут Сугарда и сразят его, но в итоге сами полегли из-за смертельного мороза.»
В надежде, что дракон даст ему силу, которая уничтожит империю он отправился в далёкое странствие на север, где был его дом.

Вот показалась и его выжженная деревня. Только на руинах уже к тому времени росли мох, трава, деревья и другие растения. Он нашёл могилу своей матери, она была покрыта мхом, а вокруг выросли цветы.

-Мама… Мама, я не забыл своё обещание, но то как я получу силу для мести тебе не понравится.

В этот момент он оглянулся и всмотрелся в горы.
Он зашагал в сторону заснеженных гор и не сбавлял ходу. Ему было всё равно, умрёт он или нет, но он должен был дойти до той пещеры.
Вскоре от мороза он повалился на снег… он думал, что умер… но как же он ошибся.

Эсгард очнувшись в пещере огляделся, укрытый одеялом из шкур медведей и весь перевязанный. Он попытался двинуться, но боль ему мешала. Через какое-то время боль прошла, он мог двигаться. Прогулявшись по пещерам, он нашёл нечто удивительное… Пещера  была полностью заросшей зеленью, и в ней был горячий источник. От всего увиденного Эсгард не мог просто двинуться.
От удивления его отвлёк голос:

-Ааа, ты уже очнулся юноша…
-Видимо многое пережил, раз решил подняться сюда.
-Что тебе нужно?…

Это были три совершенно разных голоса от, которых Эсгард чуть не упал в источник. Не поворачиваясь, чтобы не встретиться с глазами незнакомцев он ответил:

-Я ищу  Сугарда! Великого трёхглавого дракона…

Но он не успел закончить фразу, как услышал, что сзади в него летел сгусток пламени. Он успел спрятаться за камень, его огонь настолько жаркий был, что раскалил и расплавил камень. Все три голоса воскликнули:

-Зачем он тебе нужен!!! Смерти своей ищешь юнец!!!
Его пламя полыхало жарче, чем огонь в кузницах, но всё же набравшись смелости «юнец» сказал:

-Я хочу заключить с ним договор!

Всё вокруг затихло… После чего один голос проговорил:

-Продолжай юнец…

-Я Эсгард, бывший житель деревни у подножия северных гор. Мою деревню много лет назад уничтожили и убили почти всех жителей, а некоторых взяли в рабство. После того, как я ушёл… я зажил другой жизнью…

-Дай угадаю… её разрушили? Убили дорогих тебе людей? Знай же юнец мне всё равно. Что же ты хочешь? …

Эсгард вышел из-за камня и посмотрел на собеседника. История не врала, он существовал. Восседавший в полумраке трёхглавый ящер — Сугард.

-Так ты существуешь…

-Да! Я существую! Не смей игнорировать мой вопрос и отвечай на вопрос человечишка!!! — стукнув хвостом и прорычав от злости.

Эсгард упал на колени и сказал:

-Прости меня… о великий Сугард… я пришёл сюда за силой. Я хочу стать сильнее. Я хочу уничтожить империю!

-Ммм вот как значит…- сказала одна из его голов.
-Но с чего ты взял, что у меня есть такая сила? — сказала другая.

-А с того, что она у тебя есть. Ты тот, кого боится весь континент.- сказал поднявшись на ноги.

-Весомый аргумент… я не могу летать, моё крыло было пробито копьём. У нас с тобой похожие цели, ведь объект моей мести — король империи Миргарас. — Он полыхнул в пасте огнём.

После раздумий дракон всё же принял решение…

-Я дам тебе силу и бессмертие, но есть условие… — процедил из зубастой пасти.
-Первое — единственное условие для бессмертия — это смерть.- сказала вторая голова.
-Второе — для силы ты лишишься человечности.- сказала первая голова.
-Ты готов пожертвовать этим ради мести?…- улыбнулась третья голова и сверкнула глазами.

Эсгардом двигало только месть и пустота внутри него. Так что ответил ему сразу без раздумий:

-Да! Я готов! Мне нечего больше терять!

-Ты сам принял свою участь юнец, уважаю. Подойди ближе…- сказал ящер приподнявшись.

Юноша приблизился к нему и посмотрел ему прямо в глаза. После чего он почувствовал резкую боль в груди. Коготь дракона пробил ему грудь на сквозь, а из-за спины торчал конец когтя с насаженным на нём сердцем.

-Я же сказал тебе…
-Что главное условие для бессмертия — смерть.
-Ну а сейчас ты лишишься человечности…

На твердь пещеры упало мертвое тело. Сугард надкусил лапу до крови и капнул несколько капель ему в рот. Через некоторое время тело зашевелилось, оно дёргалось в судорогах, а потом вовсе встало и пошло к выходу из пещеры. На ходу было видно, как тело наполняется силой и появляется сердце, но оно не было объято пламенем как у драконов. Это сердце было холодным и чёрным. Оно билось и выдавало прослойки пламени, будто лава вырывается наружу.  Оказавшись уже у выхода, дыра в теле затянулась. Тогда уже был рассвет и буря утихла. Солнце озарило его, и он начал орать от боли… нет скорее, это было похоже на рёв зверя. Его кожа начала чернеть, а тело расти, у него появилось четыре крыла. Он продолжал расти и уже не помещался в проём пещеры. Прыгнув с горы  в пропасть, его крылья раскрылись. Он воспарив на уровне горы осматривался.
Затем издал рёв, который потряс горы  и близлежащие земли.
Глаза этого дракона были красными, как кровь, залитыми ненавистью и жаждой разрушения. Был он чёрным, четырёхкрылым и огромным, размером в пол горы, в которой живёт Сугард. Он ударил о воздух крыльями и улетел в сторону солнца. Выглянув из пещеры Сугард сказал слова будто обращаясь ко всему миру:
-Бойтесь люди… вы на себя направили взор мстящего…
-Всё с чем он столкнётся будет разрушено и обращено в пепел.
-Теперь имя этому дракону Эсгардаран — «четырёхкрылая погибель».

Витос Плиев

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *