Лимбо

Я был обычным парнем, с обычной работой и обычными мыслями до того, как мне начали сниться странные сны, которые вовсе не были снами. В первом из них я был человеком в белой пижаме, не помнящим своего имени и прошлого, запертым в комнате с бесконечно высоким потолком. У меня был выбор между двумя таблетками: белой и чёрной. Проглотив белую, я проснулся в реальности.

Так вот, проснувшись в реальности, я встретил безумного профессора, психиатра, который объяснил мне, что в этом сне я был богом. Затем я снова попал в бесконечную белую комнату. В этот раз там была красноволосая девушка, представившаяся ангелом по имени Лина. Место, где мы находились, она назвала лимбом. Мы вместе покинули комнату и попали в мир, очень похожий на реальность. После долгой прогулки я снова проснулся в реальности. Испугавшись, что схожу с ума, я решил забыть о случившемся.

Я отправился на работу. В реальном мире я был простым работником морга. Мне почти удалось забыться, когда во вновь поступившем трупе я узнал ту самую Лину из сна.

Затем я снова встретился с тем сумасшедшим профессором, и он изложил мне свою теорию, которая заключалась в том, что после физической смерти человек попадает в мир, созданный его воображением из материалов, накопленных при жизни. По его словам, в моём сознании произошёл сбой, из-за которого я могу ещё при жизни на какое-то время проникать в свой загробный мир. И, если, проглатывая белую таблетку, я возвращался в реальность, то чёрная позволит мне навсегда остаться в лимбе, сделав меня полноценным его обитателем. Попав в очередной раз в закрытую комнату лимба, я не стал выбирать между белой и чёрной таблетками, а проглотил сразу обе.

-И что с тобой произошло?

— Я, словно, видел саму структуру моего сознания, а затем очнулся в лимбе. На второй день жизни здесь встретил тебя.

— Стой, стой, стой! Получается, что мы сейчас находимся в мире, смоделированном твоим воображением?

Алан Левитан

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *